嘉義縣慶祝消防節表揚績優人員 授旗成立民雄專責救護隊

嘉義縣慶祝消防節表揚績優人員 授旗成立民雄專責救護隊
▲嘉義縣慶祝消防節表揚績優人員 授旗成立民雄專責救護隊

(嘉義新聞)【記者任禮清、惲朋 / 嘉義報導】嘉義縣消防局於15日舉辦119消防節表揚活動,在縣府前自由民主廣場前,由縣長翁章梁親自頒贈消防楷模獎、義消楷模縣長獎、總隊長獎及局長獎等殊榮,並成軍授旗成立「民雄專責救護隊」,每台救護車建置「12導程心電圖機」,用以提升OHCA存活率,增加救護的效能。

縣消防局統計目前現有消防人員437名、義消2071名,全年無休在各鄉鎮市執行救災、救護、宣導等工作,是縣民安居樂業的重要基石,15日提前慶祝119消防節,並表揚各績優消防人員、救災救護義消、防火宣導隊及民間救難團體,典禮安排豐富表演,搭上當紅影集「魷魚遊戲」熱潮,呈現防火防災宣導舞蹈,展現消防力與美。

▲嘉義縣消防局舉辦消防節表揚活動,頒贈消防楷模獎、義消楷模縣長獎、總隊長獎及局長獎等殊榮,並授旗成立「民雄專責救護隊」。
(圖/記者陳惲朋攝)

今年嘉義縣將成立「民雄專責救護隊」,目的在提升OHCA存活率,每台救護車建置「12導程心電圖機」(共24台)、全縣「住宅用火災警報器」全面裝設(預計年底安裝率100%),典禮中由翁縣長帶領「民雄專責救護隊」成軍授旗,期盼有效提升救災存活率,共同保障縣民生命財產安全。

翁章梁表示嘉義縣有太多善心人士的愛心,他們都在幫助我們一起救人命,去年就有3800多萬的幫助,今年我們也完成很重要的任務,在消防車上建置12導程心電圖機,針對心肌梗塞、OHCA的病人能在車上處理,進到醫院做無時差治療,把握搶救人命的黃金時間,再次謝謝各界善心支持。

縣消防局表示各界善心不斷,獲捐24台12導程心電圖機,總價600萬,分別由英威康科技股份有限公司捐贈7台、夆典科技股份有限公司7台、財團法人九華山地藏庵4台、嘉義市嘉邑行善團4台、愛爾麗集團1台,及縣議員黃芳蘭以逝世先生張嘉瀧名義捐贈1台;另財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會捐贈4000顆住宅用火災警報器,總價100萬;翁縣長特別致贈感謝狀表達最大敬意。

典禮表揚多位消防弟兄,其中雙福分隊分隊長顏新訓與太保義消分隊長葉國財分別獲全國消防、義消楷模獎,梅山防火宣導分隊分隊長郭黃素蓮獲內政部消防署全國防火宣導志工菁英獎、民雄救護義消分隊小隊長王春仁獲全國救護志工菁英獎、嘉義縣水上救生協會IRB船艇救生訓練主委劉進興獲全國災害防救志工菁英獎。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門