疑預謀遙控引爆 竹科台積電工地外包商炸傷稱無結怨

疑預謀遙控引爆   竹科台積電工地外包商炸傷稱無結怨
▲疑預謀遙控引爆 竹科台積電工地外包商炸傷稱無結怨

 (新竹新聞)【記者金祐妤/新竹報導】新竹科學園區台積電十二廠P8廠區新建工地,昨(14)日晚間發生一名台積電外包商下班前往工地戶外停車場騎機車時,被不明爆裂物炸傷,幸無傷到要害,今(15)日已經出院。

警方表示、這名37歲外包商下班後、發現機車前方置物籃遭人放置一只黑色塑膠袋不明物,他拿起來查看,包裹突然炸開,造成右手、右胸及右腰等部位受傷。警方漏夜偵辦,男子初步表示沒結怨、沒欠債,正持續擴大偵辦中、初步懷疑是遙控式引爆。

警方強調,男子無外傳如小指當場被炸斷,爆裂物的爆炸威力也不是太強,當時男子跟妻子一起準備返家騎車,身旁的妻子並未被波及炸傷,但有出現耳鳴,警方已在現場蒐證。

據了解,受傷男子來自嘉義,去年到工地上班,跟妻子都是台積電的外包商。發生爆炸事故的停車場24小時開放,外包商平常都可以自由進入,不過停車場內並無監視器,並沒有拍到事發畫面,當時停車場還有其他3個人聽到爆炸聲響,警方今日持續到周邊路口、大樓調閱相關監視器畫面。

陳姓男子向警方表示,自己沒有結怨、也沒有欠債,不解為何會被放爆裂物,他和妻子感情也和睦,兩人都不解。警方今日已做筆錄,並陸續約談相關人士釐清案情,至於爆裂物內容有電池殘骸與火藥,目前仍在鑑識中,初步懷疑是有人預謀犯案,並且為遙控引爆。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門