湯加火山噴發引發海嘯,斐濟和紐西蘭也嚴陣以待

當地時間15日,太平洋國家湯加的一座火山噴發,給整個南太平洋帶去衝擊波,海嘯已經襲擊湯加海岸。

據英國廣播公司(BBC)報導,湯加的洪阿哈阿帕伊(Hunga Tonga-Hunga Ha'apai)火山15日噴發,湯加地質部門稱,從火山噴出的氣體、煙霧和灰燼直衝天空20公里之高。湯加首都努庫阿洛距離火山約65公里,居民稱聽到了類似爆炸的巨大響聲,人們一邊尖叫一邊逃生。

火山噴發引發海嘯,襲擊湯加沿海。社交媒體上的影片顯示,海水湧入了一些房屋,人們向高地逃生。距離火山800公里之外的斐濟也聽到了火山噴發的巨大聲響,斐濟政府已建議沿海低洼地區的居民緊急撤離。同時,紐西蘭國家緊急事務管理局15日也發佈警告,北部和東區沿海地區可能會受到巨大海浪襲擊。紐西蘭軍方表示,他們正在密切關注事態發展,並隨時待命。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門