10天9漲停!交易所出手,今年翻倍大牛股被重點監控

原標題:10天9漲停!交易所出手,今年翻倍大牛股被重點監控 來源:新浪財經

  1月14日,開開實業再度強勢漲停。最近10個交易日,開開實業收穫9個漲停板,累計上漲1.2倍。

  當晚,上交所發佈市場交易監管報告稱,對開開實業等嚴重異常波動的股票進行重點監控。

  來源:中證金牛座APP

  股價異動被交易所重點監控

  1月14日,開開實業開盤後繼續發力上攻,並於午後封死漲停。截至收盤,開開實業報16.5元/股,最新市值為40億元。同花順數據顯示,1月14日,開開實業換手率為29.84%,而按照自由流通股計算的實際換手率高達49.95%。

  當日晚間,上交所發佈市場交易監管報告,宣布對開開實業等嚴重異常波動股票進行重點監控。

  中證金牛座APP數據顯示,2021年開開實業股價走勢波瀾不驚,基本在7元下方徘徊,成交也十分清淡。但從2021年最後一個交易日至今,開開實業10天9板上漲1.21倍。

  值得注意的是,1月13日,開開實業尾盤突然炸板並跳水,瞬間狂跌16個百分點,讓不少投資者膽戰心驚。如果當天在漲停板上買入,當日浮虧約15%。

  在此之前,開開實業1月7日還曾走出「地天板」走勢。

  公司提示投資風險

  公開資料顯示,開開實業主營業務包括中醫藥流通、中醫藥學服務(中醫問診服務)和服裝生產銷售。其中,醫藥業主要是中、西成藥的批發、零售及以中華老字號「雷允上」為品牌的中醫藥藥學服務和自主品牌「上雷」牌高檔滋補品的銷售;服裝業主要是以中華老字號「開開」品牌襯衫和羊毛衫以及開開品牌服飾系列的生產、批發和零售。

  二級市場上,近期中醫藥行業利好政策密集發佈,中醫藥板塊站上風口持續大漲。消息面上,近日市場傳聞開開實業全資子公司上海雷允上藥業西區有限公司擁有傳統中藥六神丸的國家保密配方。

  面對股價持續大漲,開開實業多次發佈股票交易異常波動和風險提示公告。

  1月13日,開開實業再度發佈風險提示公告,表示公司沒有任何國家保密醫藥配方,也沒有六神丸的生產業務。近期公司股價漲幅較大,需謹防市場遊資的「擊鼓傳花」,理性決策,注意投資風險。

  大健康轉型短期難見收益

  業內人士表示,去年以來開開實業進一步推進大健康戰略轉型,也吸引了資本市場的關注。

  對於經營發展狀況,公司表示,目前生產經營活動未發生重大變化,大健康轉型需要較長的培育期,投資收益短期難以顯現。如果轉型項目逐步推進,在項目推進之初可能會對公司利潤產生一定的負面影響。

  1月5日,開開實業發佈業績預告稱,預計2021年度歸母凈利潤在1982萬元-2256萬元之間,同比增加45%-65%,預計每股收益0.08-0.09元。

  公告還稱,報告期內公司共收到政府補貼款1290萬元。開開實業表示,2021年度業績預增大部分來源於非經營性損益,類似此次專項政府補助以及綜合改革成本的支出皆是非經常性發生的,僅對當期凈利潤產生影響,不具有持續性。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門