關注兒童生長髮育 成長天使來相助

原標題:關注兒童生長髮育 成長天使來相助

王標 封面新聞記者 羅軒 攝影報導

「你們在他成長路上給的一束光,可能就是他整個人生的太陽;你們的救助只是陪伴他走過一程,但是在他心中將會永遠的銘記。」1月15日下午,在四川達州市中心醫院,一場特殊的公益救助儀式在此進行,一位受到救助的矮小兒童親屬激動地說道。

受捐助親屬分享感受

青少年兒童的健康成長關係到國家和民族的未來,其中生長髮育問題一直是社會和家長關注的焦點,由生長遲緩所致的矮身材負面影響,往往伴隨著患者的一生。因此,此次公益救助活動將焦點聚焦在兒童的生長髮育上,旨在通過達州市紅十字會和達州市中心醫院的共同努力,幫助更多受身材矮小所困的青少年兒童走出困境。

據達州市紅十字會黨組書記、常務副會長陳旭東介紹,2010年,中國紅十字基金會成立了國內首個關注婦女兒童健康成長的專項公益基金——成長天使基金,11年來累計籌集款物3.18億元,資助家庭經濟困難的矮小兒童2000餘名。此外,還在全國範圍內依託諸多專業的權威醫療機構,開展基層兒科醫師培訓、校園保健老師培訓,校園健康檢測和干預等活動,推動全社會共同關注和促進兒童的健康成長。

活動現場

「在中國紅十字基金會成長天使基金的大力支持下,我們舉辦了此次公益救助和科普宣傳活動,呼籲廣大家長更加關注孩子各年齡段的體格、體能、神經、心理、行為發育情況,及時識別發育的危險信號。」達州市中心醫院兒科主任張本金說,成長天使基金是國內唯一關注青少年兒童發育問題的專項公益基金,我院作為該基金定點合作醫院,已多次爭取到該基金的救助和捐贈。

達州市中心醫院黨委委員、門診部主任宋祥勇表示,兒童生長髮育疾病的診治和科普工作任重道遠,需要全體醫務人員的共同努力,需要全社會的關心。我們相信,有了中國紅十字基金會的支持,有了各位家長孩子的共同參與,我們一定能讓更多的患兒得到及時有效的診療,幫助他們健康、茁壯成長。

在公益救助儀式結束後,達州市中心醫院還為參加活動的家長朋友進行了科普宣傳。兒科主任張本金和兒科專家呂有道分別作了《矮身材性早熟專病門診發展歷程》和《兒童生長髮育科普知識講座》的專題分享。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門