不想再被絕殺 林秉聖主動請纓開火

▲新北中信特攻林秉聖賽前請纓獲得無限開火權,全場繳出18分10助攻。(圖/新北中信特攻提供)
▲新北中信特攻林秉聖賽前請纓獲得無限開火權,全場繳出18分10助攻。(圖/新北中信特攻提供)

上次交手在主場開幕戰被台啤英熊蔣淯安三分球驚天絕殺,今(15)日新北中信特攻要回顏面,大勝18分,林秉聖賽前請纓獲得無限開火權,全場繳出18分10助攻,他也透露第四節被追到個位數一度冒冷汗。

林秉聖透露賽前主動請纓,總教練李逸驊給他無限開火權「盡量投」,上半場轟下15分是全隊之最,也是特攻在第二節拉開領先功臣之一。

不過第四節開局,英熊反撲打出一波4:17追到只差9分,林秉聖坦言有想到上次被逆轉的陰影,但隊友阿巴西和洋將厄力接連跳出,「厄力今天有得到好的回饋,相信隊友願意傳球,我們也有把握,團隊一起拿下這場勝利,對士氣大提升。」

李逸驊表示此役前,特攻全隊場均助攻是全聯盟最低,得分則是次低,今天有改善都是所希望看到的,不過李逸驊也坦言魏嘉豪、呂濟而在場上有些太青澀,但厄文上場後穩定軍心。

厄力今天上場30分鐘,21投11中,包含4顆三分球,砍下全場最高33分10籃板5助攻,阿巴西挹注28分6籃板4助攻。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門