北控32分大勝江蘇,新援托多羅維奇貢獻兩雙

原標題:北控32分大勝江蘇,新援托多Lowe奇貢獻雙十

新京報訊(記者 劉晨)1月15日,北控男籃以114比82拿下江蘇男籃,例行賽兩回合均完勝對手。總教練馬布里停賽,助理教練李曉勇擔任臨場指揮,率隊從第2節開始建立優勢,托多Lowe奇加盟球隊的第2場比賽便拿下22分和13個籃板。

北控隊上半場只讓對手得到38分,從第2節起建立起兩位數領先,到第3節優勢擴大到20分以上,早早讓比賽勝負失去懸念。李曉勇表揚了隊員的執行力,並透露教練組帶領全隊對比賽進行了充分準備,最終順利完成計劃。

談及備戰及指揮過程,李曉勇表示,進攻的戰術就是按照馬導(馬布里)的戰術準備,「防守端是我一直負責解析對手戰術,最後教練組一起探討,制定好比賽的計劃。」針對江蘇隊只有吳冠希一名純5號位的特點,北控隊安排了主攻內線、內外結合的策略,「一個是消耗對方,盡量迫使他犯規,讓對手換人,我們就會在內線佔據很大優勢。」

此役,哈斯因累計技術犯規停賽,教練組讓新援托多Lowe奇抓住時機與隊友磨合,並給予他充分信任,「黑山巨塔」出場22分鐘,攻防兩端優勢盡顯,11投7中貢獻22分、13個籃板,還有3次助攻和2次抄截。此外,廖三寧持續出色發揮,10投8中拿到19分和6次助攻,另兩名年輕後衛劉暢、王俊傑的表現也可圈可點。

編輯 王春秋 校對 吳興發

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門