新北市圖多元跨域活動 充實寒假愛上閱讀

新北市青少年圖書館推出多元跨域的寒假閱讀活動,讓青少年可以從遊戲中愛上閱讀 (新北市圖提供)

迎接寒假來臨,為了讓青少年在寒假期間能有正當休閒活動,並且提升競爭力,新北市青少年圖書館特別推出多元跨域的寒假閱讀活動,包括1月24日至26日舉辦「青少年公民記者養成營」,透過閱讀寫作帶領青少年朋友體驗媒體記者的工作,藉由媒體管道的認識,讓青少年擁有面對媒體所需的素養與辨識、判斷能力,以及訊息查證的重要性。

2月7日推出的「圖書館戰爭電競體驗營」,則將日本熱門青少年小說「圖書館戰爭」結合電競遊戲,讓青少年化身圖書館自衛隊隊員,藉由青少年們感興趣的小說與遊戲主題,帶他們認識圖書館豐富的館藏資源與設施。

另外新店分館邀請在地藝術家及藝術治療師,在1月23日至1月28日舉行「青少年藝術療癒體驗營」,透過創作紓解課業壓力,更藉由跨齡共學的方式,讓青銀世代可以用不同的視角與互動方式得到連結。寒假營隊課程將於1月16日起開放報名,歡迎有興趣的國高中生踴躍報名參與。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門