蔣淯安滿手抓痕 可輸但不能被欺負

▲台啤英熊蔣淯安刻意不帶袖套抗議滿手爪痕。(圖/T1提供)
▲台啤英熊蔣淯安刻意不帶袖套抗議滿手爪痕。(圖/T1提供)

T1 League台灣啤酒英熊今(15)日作客以95:113敗給新北中信特攻,創下本季最大輸分,賽後抗議裁判尺度,蔣淯安刻意不帶袖套,想反映屢次被抓傷,英熊總教練楊志豪直呼,「可以輸球,但不可以欺負我們球隊。」

此役兩隊都有人濺血,英熊洋將米丘首節被肘擊,緊急送醫縫合,下半場則換特攻魏嘉豪防守犯規,但太過近身防守周資華被肘擊,臉部同樣掛彩,場邊一度有火藥味。

楊志豪賽後抗議裁判尺度,「我執教那麼久,第一次遇到一場三個進攻犯規都是同一個裁判吹的,我覺得尺度很奇怪,我跟裁判反映,等他判我技術犯規,但他不敢,我可以輸球但你不可以欺負我們球隊,這場球我感覺非常不舒服。」

今天創下本土新高30分的蔣淯安表示好幾場都被侵犯,今天刻意不帶袖套,「原本習慣打球帶袖套,這場脫掉是想讓裁判看到,我的手有很多抓痕,今天也給裁判看了。」

「輸球不能都怪裁判,我們是想表達想法,不是怪裁判,希望有個討論空間,可以彼此進步這才是最重要的。雖然有主客場制,但是是營造主客場的氣氛,而不是相對在裁判上有主客場的感覺。」蔣淯安說。

至於受傷的米丘,眼角約3公分的傷痕已縫合,楊志豪表示米丘縫完原本還想上場,但基於保護球員的立場讓他休息,不過也坦言影響戰力,輸了14個籃板,下役要視傷勢恢復情況再決定是否出賽。
 

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門