華東師大普陀校區第五宿捨實行48小時封閉管理

澎湃新聞記者從華東師範大學了解到,1月14日起,因疫情排查需要,華東師範大學普陀校區第五宿捨實行2天48小時封閉管理,533名寒假留校學生和宿管人員當晚接受核酸檢測等排查工作。

目前,第一次核酸檢測結果均為陰性。1月15日下午17:00第二次核酸檢測已完成,結果待疾控反饋。後續學校將按疾控防控工作要求對第五宿舍進行為期12天的社區健康管理。

校內核酸檢測現場 本文圖片均為 華東師範大學 供圖

在收到閉環管理通知後,華東師範大學疫情防控工作專班成員單位和相關學部院系快速行動,緊急聯絡和統計該住宿區學生人數,並準備好餐食、點心、水果和被褥等物資。

後勤保障部宿舍與教學樓服務中心是第五宿舍的物業服務單位,物業人員內外配合,承擔了本次封閉管控管理的服務保障任務。封閉前樓內工作人員7人,後召回7人,14位物業人員承擔了本樓通知學生核酸、檢測現場布置、當晚送餐(約550份)、協調房間、配送被褥(約40套)等工作。

在場外,計算機科學與技術學院輔導員李恆超動作迅速,很快建立了第五宿舍隔離和核酸檢測的微信群,統計了需要進行核酸檢測的學生人數。同學們關於封閉管理的一些疑問也都得到了清晰解答。
據華東師大計算機科學與技術學院黨委副書記徐世猛介紹,目前留校的同學大致可以分為兩種情況,第一種是計劃在春節前投稿論文的同學,留在學校繼續進行科研工作,有較好的心理準備;第二種是因實驗室慣例或其他原因,計劃晚於學校放假時間一周離校,他們在準備返家時正好趕上閉環管理。

除了校內閉環管理區域外,學校還針對教職工校外居住區域隔離管控的相關情況做了重點關注。「學校第一時間對居住在師大一村的教職工進行篩查,並做好安撫和疏導,助力做好封控防疫工作。」該校黨委教師工作部常務副部長盧波介紹說。

管控期間,對於居住在師大一村近600位離退休教職工和獨居老同志,學校老齡委辦公室均已重點聯繫,全力配合社區將保障服務工作實施到位。

學校對同期進出普陀校區教職工進行了排查,做到心中有數,並及時提醒近期盡量避免前往普陀校區,著重提醒廣大教職工做好「三件套」「五還要」,尤其是注意佩戴口罩、避免去人群聚集的地方。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門