西安累計報告本土確診病例2043例 高風險地區降至1個

原標題:西安累計報告本土確診病例2043例 高風險地區降至1個 來源:中國新聞網

西安市衛生健康委副主任呂永鵬15日在新聞發佈會現場。 西安市政府供圖

中新網西安1月15日電 (楊英琦)記者15日從西安市新冠肺炎疫情防控工作新聞發佈會獲悉,2021年12月9日零時至2022年1月14日24時,全市累計報告本土確診病例2043例。目前,所有病例均已轉運到定點醫院隔離治療。

14日零時至24時,西安新增本土確診病例4例,均為輕型,全部在重點人群例行篩查中發現,皆為男性,年齡都在25歲至33歲之間。根據流調,已排查出的密接和次密接均按照有關要求落實隔離管控。

西安市衛生健康委副主任呂永鵬介紹,截至14日24時,累計治愈932人,均轉入西安秦皇醫院、省第四人民醫院接受健康監測、隔離康復。現有1111例確診病例在市胸科醫院、市第四醫院航天院區、長安區醫院隔離治療,患者總體以輕型和普通型為主,其中重型5例。

14日9時起,西安對所有封控區、集中隔離點、碑林區、長安區、蓮湖區等區域,開展了核酸篩查。截至15日8時,累計採樣378.49萬人。15日9時起,該市按照計劃,有序啟動了部分區縣核酸篩查工作。

根據分區分級防控的工作要求和省市專家綜合評估,經西安市疫情防控指揮部同意,自14日起,將雁塔區小寨路街道長安大學社區由高風險地區調整為中風險地區;將碑林區太乙路街道、灞橋區席王街道由中風險地區調整為低風險地區。

截至目前,西安市共有高風險地區1個、中風險地區21個,全市其他區域為低風險地區。

呂永鵬表示,春節將至,人員流動量大、聚集性強,為了避免民眾在旅途中的感染風險,建議中高風險地區的人員「非必要不返西安」,倡導就地過節;確需返回西安的,落實14天集中隔離醫學觀察和隔離期間5次核酸檢測等措施,集中隔離期間的食宿、醫療及檢測等費用自理。

同時,其他從國內有病例的外省市返回西安人員,必須提前向所在社區(村)、單位或所住酒店報備,並配合做好信息登記、核酸檢測、健康監測、居家隔離及集中隔離等防控措施。(完)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門