四川開啟2022兩會時間 封面新聞9大欄目與你一起向未來

原標題:四川開啟2022兩會時間 封面新聞9大欄目與你一起向未來

川「躍」開局之年,看大勢,推動治蜀興川,乘勢起。

1月17日,四川省政協十二屆五次會議將在成都開幕。一天以後,四川省十三屆人大五次會議亦將開幕,四川全面開啟「兩會」時間。

這是一場備受關注的會議。

向外看,百年未有之大變局加速演進,全國各地全面貫徹新發展理念,構建新發展格局,推動高質量發展。向內看,四川吹響創新驅動引領高質量發展號角,在625萬建檔立卡貧困人口全部脫貧,成渝地區雙城經濟圈建設提速加碼的當下,如何踔厲奮發,推動新時代治蜀興川再上新台階,將在此次省兩會中給出答案。

本次兩會,封面新聞量身打造「代表在這裏」「兩會進行時」「封面會客廳」「兩會圓桌會」等9大個性化欄目,在最直觀的影片呈現,最深度的圖文報導,最前沿的技術加持下,更加立體全面呈現此次兩會熱點,播報兩會「好聲音」,與你一起向未來。

未來之方向

開啟「兩會進行時」

四川藍圖指尖呈現

四川藍圖,致廣大、盡精微。兩會期間,廣大與精微都將在封面新聞,於快緩之間,指尖呈現。

快,是在技術加持下,封面新聞以秒級發佈的速度,實現的微影片快閱讀。「兩會進行時」將第一時間聚焦政府工作報告等重要內容,30秒內呈現代表委員的提案建議,政策評述。其中,在「2022四川省兩會時間線」上,集納兩會要聞、提案建議、兩會聲音等板塊,整合文字、圖片、影片、超鏈接等內容,內容詳盡,一目了然。

緩,是相對秒級發佈「慢」一點的兩會日產品。是在可交互性下,一鍵生成熱點事件圖片海報的封面兩會日報,是「一圖讀懂四川省兩會」——兩會數字可視化產品,還是通過3D數據可視化講述四川的當下和遠景目標……每一項都有太多話要說,如何能說得清楚明白,都將精心打磨,重磅呈現。

未來之跋涉

長效欄目持續呈現

代表委員暢談四川發展

凡益之道,與時偕行。我們對代表委員提案建議的聚焦是持續的。2021年,封面新聞聯合四川省人大常委會推出長效欄目「代表在這裏」。過去一年裡,欄目點滴記錄下四川各級人大代表的履職瞬間,本次四川省兩會期間,欄目將持續呈現,更加完整還原熱點建議背後的故事。

另一方面,有客自「雲」上來,已成為四川省兩會報導新常態。今年,我們將在前兩年的基礎上,對「封面會客廳」「兩會圓桌會」兩大特色欄目進行提檔升級。場景上,通過三維實景建模、平面動畫,結合實景拍攝的線上三維立體虛擬場景,對兩會代表委員進行遠程訪談。話題上,涵蓋「『十四五』開局」「綠色低碳發展」「成渝地區雙城經濟圈建設」「成都都市圈建設」等熱點,邀請相關領域代表委員展開討論。當然,還有全川百姓最為關注的民生「大禮包」等內容。

「雲」端呈現,同樣精彩。

未來之期待

年輕化、互動性

深度關注治蜀興川歷史機遇

作為四川人政治生活中的大事,省兩會同樣吸引年輕一代的參與。作為「億萬年輕人生活方式」的封面新聞,也將探索更多年輕化的表達。

「封面朋友圈」致力於打通用戶和代表委員之間的連接。由封面新聞青蕉社區發起互動話題,邀請廣大網友提問代表委員。依託兩會熱點話題和政府工作報告,打造豎屏短影片欄目「小畢說兩會」,通過引入用戶視角+主播口語化表達+代表委員聲音,更好傳播兩會好聲音,呈現四川2022年的「小目標」。

值得注意的是,每年兩會封面新聞帶來的RAP說唱都備受期待,今年又將唱出怎樣的旋律?另一方面,虛擬記者AI小封也將有全新表達。此前,這位兩會「老記者」,曾與代表委員有過精彩交流,此次,它將繼續定製你最關注的四川主題,將更多聲音傳遞到兩會現場。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門