陳柏惟出院 掩痛耍帥秀稱虎哩家在

▲陳柏惟用左手搞笑報平安,其實是因為右肩韌帶撕裂傷,手舉不起來。(圖/陳柏惟臉書,2022.01.15)
▲陳柏惟用左手搞笑報平安,其實是因為右肩韌帶撕裂傷,手舉不起來。(圖/陳柏惟臉書,2022.01.15)

日前從吉普車掉落的前基進立委陳柏惟,經過3天觀察後,昨晚已出院,今天他在臉書秀基進「虎哩家在」小春聯報平安,還擺出撩髮動作。中二立委當選人林靜儀卻透露,陳柏惟這一摔雖然腦袋沒壞,但右肩整整兩個星期不能動、手根本舉不起來,醫生呼籲過動的他這段時間儘量別趴趴走。

前基進黨立委陳柏惟11日陪民進黨中二立委當選人林靜儀車隊掃街謝票時,不慎從吉普車上掉落。落地剎那右肩先著地、接著後腦撞地,當場昏迷1、2分鐘,經送往林靜儀服務的中山附醫急救,右肩韌帶有撕裂傷、頭部縫了5針,必須至少住院觀察3天,確定有無腦震盪。

但他在病房裡極不安份,一會兒發文秀林靜儀巡房、一會兒跑去客串演出的《國際橋牌社》粉絲團留言酸顏寬恒,還提醒支持者自己沒募款,不要上詐騙集團的當。網友紛紛祝他早日康復,卻不知背後原因。原來網路出現以陳柏惟為名的簡體字詐騙簡訊,聲稱若願借10萬元助他動腦部手術,就可以被基進提名不分區立委。

▲陳柏惟住院2天後主動露臉報平安,係因網路出現以他為名的詐騙簡訊(下)。(圖/陳柏惟臉書,2022.01.15)
▲陳柏惟住院2天後主動露臉報平安,係因網路出現以他為名的詐騙簡訊(下)。(圖/陳柏惟臉書,2022.01.15)

陳柏惟昨晚已出院回家休養,今(15日)下午他在臉書發文「3Q出院!抱歉讓大家擔心了」,照樣是搞笑風格,左手輕輕捏著基進最新的小春聯「虎哩家在」,右手做出狀似嫵媚的撩髮姿態,沈醉得微閉雙眼。

陳柏惟在臉書寫著,自己覺得春聯印「虎禮佳在」是很好的點子,「1月11日早上送印,不料下午就發生了意外,我也跟著住進醫院,出院後看到印好的成品覺得很可愛,也真的覺得『虎禮佳在』。」

他透露目前健康狀況「接下來必須復健與醫療處置,可能沒辦法親手送給大家,請大家到5區服務處索取。至於照片就不要太計較了,全身都是洞所以這已經是最好看的了。」在陳柏惟的5區服務處,還有「虎哩發財」、「台灣虎氣啦」等基進春聯可以索取。

陳柏惟摔車後被網友封為「在地上的立委」,雖然醫生初判他頭殼沒摔壞,他卻沒發現自已拿的其實是「虎哩家在」,而非「虎禮佳在」,其他伙伴只好委婉留言更正、祝福他「虎哩平安無代誌」。

也有眼尖網友關心問:「打8字繃帶,肩關節受傷了嗎?」立委當選人林靜儀透露,陳柏惟出院前,醫生叮嚀2星期內右肩絕對不可移動,這陣子希望他乖乖待在家別亂跑。他用左手搔首弄姿,其實是右肩舉不起來、手無法施力,接下來有好長一段時間必須進行保守治療。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門