河南禹州一村委違反防疫規定辦理喪事 多名幹部被處分

原標題:河南禹州一村委違反防疫規定辦理喪事 多名幹部被處分

新京報快訊 據清風禹州官微消息,禹州市新冠疫情發生以來,全市各級黨組織和廣大黨員幹部聞令而動,擔當作為,為疫情防控做出了無私奉獻。但也有個別黨員幹部政治站位不高、工作作風不實、督促檢查不力、措施落實棚架,給工作造成被動局面。為進一步嚴明紀律要求,強化警示教育,現就火龍鎮疫情防控不力問題通報如下:

2022年1月4日,火龍鎮郭樓村村委委員郭長根在辦理父親喪事期間,其親屬及鄉親多人參加喪葬活動,嚴重違反了疫情防控關於減少人員聚集的相關規定。1月15日,給予郭長根留黨察看二年處分、責令辭去村委委員職務。同時,因疫情防控工作不力,給予該鎮黨委書記、鎮長、分管副鎮長、鎮包村幹部以及郭樓村黨支部書記、村民小組長等相關人員相應黨紀政務處分。

當前,禹州市疫情防控已進入關鍵時期,來不得半點麻痹思想、鬆懈情緒和僥倖心理。全市黨員幹部要做到慎始慎終、從嚴從實,繼續發揚連續作戰、克難攻堅的工作作風,壓緊壓實責任,狠抓工作落實,以最有力措施把疫情圈住封死撈乾撲滅,早日打贏疫情防控攻堅戰。

編輯 陳媛媛

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門