國足上海集訓人員基本到齊,張玉寧:有機會攻破日本隊球門

原標題:國足上海集訓人員基本到齊,張玉寧:有機會攻破日本隊球門

1月1日,中超第21輪,張玉寧慶祝進球。圖/IC photo

新京報訊(記者 周蕭)15日下午,在上海備戰12強賽的中國男足國家隊迎來本期集訓開始後人員最齊整的一次合練。張玉寧在訓練前接受採訪時表示,球隊有信心在27日的12強賽中攻破日本隊球門。

除了郭田雨因家事請假需稍晚前往上海,山東泰山、上海海港參加足協杯決賽的國腳14日晚已全部赴國家隊報到,參加上海集訓的球員基本到齊。15日下午的訓練課中,共有43名球員來到上海世紀公園訓練場,僅有楊立瑜一人因腸胃不適缺席。由於受傷病影響,張稀哲、尹鴻博、李昂和李帥4名球員在訓練場外的健身房恢復。其餘球員被分為兩組,跟隨不同教練完成當天的訓練課。

與此前國足集訓相比,教練、球員陣容龐大是李霄鵬掛帥後的首期集訓特點。張玉寧表示,這次集訓多了很多年輕球員,很有活力、很有朝氣的感覺,「很多球員都是我在國奧時候的隊友,來了好多熟悉的小夥伴。」面對由多名前國腳組成的教練組,張玉寧表示,通過最近幾天的訓練課,已經切身感受到了前輩們的水平和實力,「我們是看著他們踢球長大的,希望能從他們身上學到更多東西。」

儘管國足前幾場12強賽的戰績不盡如人意,但張玉寧強調,球隊並未因此丟失信心,「有一些比賽我們打出了訓練中的東西,這是讓球員們很欣慰的事。」在經歷了賽程密集的中超第二階段後,國家隊目前的訓練仍以恢復為主,張玉寧表示,大家在賽季結束後確實感到身體疲勞,但通過調整訓練,在比賽時恢復到身體最佳狀態應該不成問題。

國足23日將從上海出發前往日本,準備27日客場與日本隊的12強賽。面對勁敵,張玉寧對球隊充滿信心,「日本隊的實力確實非常強,我們會在之後的訓練中做出針對性部署,只要我們打出球隊的技戰術風格、打出精氣神,很有可能攻破對手球門。」

從16日開始,國足將進入封閉集訓階段,球隊當天會進行本期集訓的首次內部對抗賽。

編輯 王春秋 校對 吳興發

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門