陝西疫情處收尾階段:提倡就地過年,將查驗來陝返陝人員核酸

今天(1月15日)下午,陝西省召開疫情防控新聞發佈會。會上通報,臨近春節,陝西省內人員流動將逐漸增多,針對人員流動帶來的疫情防控風險,陝西省衛健委表示,從疫情防控的角度出發,目前,陝西省內疫情還在收尾階段,國內部分省份還發生了多點暴發性疫情。春運在即,將有大量人員流動,疫情傳播的風險急劇增加。因此,建議大家非必要不流動,提倡就地過年。確實需要返鄉過年的,各級、各部門將採取有效措施,防範化解人員流動帶來的風險,確保讓出去的、回來的人們都是安全的。

針對返鄉流動人員,陝西省衛健委表示,中、高風險地區及所在縣(市、區)人員嚴格限制出行。

中、高風險地區所在地市的其他縣(市、區)人員非必要不出行,確需出行的須持48小時內核酸檢測陰性證明。嚴格限制前往中、高風險地區及所在縣(市、區、旗),非必要不前往中、高風險地區所在地市的其他縣(市、區、旗)。高風險崗位人員應盡量避免出行,確需出行的須滿足脫離工作崗位14天以上且持48小時內核酸檢測陰性證明,並向所在單位報備。此外,春節期間將對所有來陝返陝人員查驗48小時內核酸檢測陰性證明,並對14天內中高風險地區所在縣(市、區、旗)旅居史人員、口岸的高風險崗位人員以及集中隔離場所、定點醫療機構和發熱門診等的高風險崗位人員等重點返鄉人員開展摸排和網格化管理,相關人員返鄉後要做好配合,非必要不外出、不聚集。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門