2022四川省兩會要來了!快來加入「四川兩會朋友圈」,關心咱自己的身邊事

原標題:2022四川省兩會要來了!快來加入「四川兩會朋友圈」,關心咱自己的身邊事

封面新聞記者 鄒阿江 吳雪君 畢孝斌 趙海運

注意!一年一度的四川省兩會來了。

1月15日下午,2022年四川省兩會新聞發佈會舉行。封面新聞記者從會上獲悉,今年的四川省兩會將於1月17日拉開帷幕。

回頭望,2021年是極不平凡的一年。2021是中國共產黨建黨百年,也是「十四五」開局之年,新冠疫情防控、鄉村振興、雙碳戰略、綠色發展、天和核心艙成功發射、中國空間站拉開建造大幕……

向前看,在「十四五」新征程的第二年,四川如何乘勢而上,邁入全面建設社會主義現代化國家偉大征途、向第二個百年奮鬥目標進軍的隊伍?此次四川省兩會將給出答案。

那麼,今年的兩會到底是哪兩個會?有多重要?

答案是:四川省十三屆人大五次會議和四川省政協十二屆五次會議。可能大家都覺得兩會跟自己沒多大關係,並不!就這麼說吧,每年兩會審議討論的省政府工作報告都有你!不信?

今年你家門外的藍天會不會增多?物價漲不漲?房價跌不跌?腰包鼓不鼓?要不要生三孩?外省就醫會不會更便捷......這些,都跟兩會有關係!簡單來說,四川人的衣食住行都和兩會密切相關,你還會覺得它不重要麼?

說到這,你認為今年兩會哪些熱詞要出圈?是雙碳戰略、綠色發展、成渝地區雙城經濟圈、成都都市圈、黨史學習教育,還是鄉村振興、科技創新......2022兩會熱詞究竟會拼出個啥樣的未來?

為實現兩會宣傳破壁出圈,讓大傢伙都來關注兩會、參與兩會,封面新聞在今年兩會期間上線新媒體產品「四川兩會朋友圈——小畢說兩會」。邀請廣大用戶加入青蕉社區「四川兩會朋友圈」,關注熱議話題,暢談百姓期盼,傾聽代表委員好聲音,為發展清單建言獻策。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門