色彩之亂又來了!瘋傳「雨傘到底什麼顏色」PO文 韓網掀「3大派」熱議:白、粉、黃?

記者古靜兒/綜合報導

不同色彩的物品在調色、燈光照射下,肉眼看起來可能會讓不同人看到不同顏色,前些年一夕爆紅的藍黑色或白金色洋裝,灰綠色或粉白色球鞋,不只引起全球網友熱議,還讓神經科學、色彩學家進行相關研究。不料,韓網日前又爆出另一「色彩終極二選一」,只因有網友秀出一把掛在公車後座的雨傘照,表示在他看來是粉色的雨傘,竟被友人和母親強調是「黃色的」,掀起南韓網友的兩極討論。

黑白、白金色裙子曾引起全球熱議。(圖/翻攝自微博)
灰綠、粉白色的球鞋也讓網友熱烈討論。(圖/翻攝自微博)

一名網友在南韓論壇「the qoo」上PO出一篇題為「這個雨傘看起來像什麼顏色」的文章,表示在自己眼中看來,雨傘明明是粉色的,沒想到母親和友人竟斷定雨傘是黃色的,讓他傻眼直呼:「我真的快瘋了,再怎麼睜大雙眼看,雨傘就是粉色的啊!我媽和朋友都說是黃色的!」

對於雨傘顏色的討論,韓網分成黃色、白色、粉色三大派。(圖/翻攝自the qoo)

PO文曝光後意外引起兩極熱議,雖然「黃色派」、「粉色派」支持者各執一詞,但也有部分網友表示一開始看照片時會覺得是黃色的,但過了一段時間回頭再看就會變成粉色:「本來看起來是黃色的,但是今天一看是粉色啊,為什麼會這樣?」、「傘柄是粉色的,折疊起來的部分看起來是橘黃色,所以整體來說應該還算是黃色吧!」

不過,也有網友提出不一樣顏色的見解:「一直看著粉色雨傘,會突然看到傘柄部分是黃色,但是這其實是白色雨傘嗎?因爲燈光看起來怪怪的」、「看起來是粉色的,但光照下來就變成黃色了」、「只有我覺得是米白色嗎?」、「傘柄是白色,雨傘部分是黃色吧?」

【更多中天快點TV報導】
網紅直播賣燕窩「遭踢爆只是糖水」!實測見「蛋白質含量是0」賠翻天 淒慘近況曝光
趙正平吃一蘭拉麵免排隊!他曬「超狂交易明細」曝潛規則 網嚇呆:還可以這樣?

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門