預約不到高端疫苗 指揮中心:聯繫多開施打點

(中央社記者吳欣紜台北15日電)民眾預約第3劑COVID-19疫苗,有許多人反映台北市內難預約高端疫苗、新北也只有板橋可以打高端,中央流行疫情指揮中心今天說,高端疫苗量充足,會聯繫北市等盼多開施打點。

因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情延燒,指揮中心日前宣布所有18歲以上完整接種2劑疫苗的民眾都應施打第3劑COVID-19疫苗,並將間隔縮短至12週,台北市COVID-19疫苗預約系統及1922疫苗預約平台也都重啟讓民眾預約。

不過,有許多民眾反映,想打高端疫苗卻預約不到,包含台北市市區內接種點少、新北也只有板橋區可以預約打高端。

疫情指揮中心指揮官陳時中今天對此表示,指揮中心也接獲許多民眾反映想打高端疫苗但預約不到,但高端疫苗量絕對足夠。

陳時中說,今天下午或明天會趕快與北市等單位聯繫討論,如果是供給的量不夠,會盡快配給下去,如果是開放點不夠,就會請他們多開幾個點,讓民眾有多樣的選擇。(編輯:陳政偉)1110115

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門