河南安陽通報被隔離學生狀況:有同學調侃長胖了

原標題:河南安陽通報被隔離學生狀況:有同學調侃長胖了

(抗擊新冠肺炎)河南安陽通報被隔離學生狀況:有同學調侃長胖了

中新網安陽1月15日電 (楊大勇)在河南安陽市此次疫情中,被隔離學生的生活狀況備受關注,當地是如何保障被隔離學生的日常生活和學習呢?1月15日,記者從河南安陽市疫情防控第七場新聞發布會上獲悉,湯陰縣委宣傳部常務副部長楊健對此作了解答。

  據安陽官方1月10日通報,疫情發生后,安陽市3335所基礎教育和中等職業教育學校停課,其中,湯陰縣育才學校封控管理的4040人,閉環轉運至三個集中醫學觀察點。

  「從轉運到15日已經將近一個星期了,同學們的生活狀況是廣大家長和網民關注的焦點問題,更是我們工作的重點。」楊健介紹說,1月8日疫情發生后,當地將育才學校師生轉運到安陽幼專、安陽學院、安陽職業技術學院三個集中隔離點。

  楊健介紹,在就餐方面,每日早晚餐安排有雞蛋、牛奶、粥等食品,午餐以米飯為主,菜品注重葷素搭配。每日午餐、晚餐還為同學們準備了香蕉和蘋果等水果,讓正在長身體的同學們吃得好,吃得飽,吃得健康。有的同學風趣地說「太豐富了,我都長胖了」。

  為了防止同學們在隔離期間產生心理問題,楊健介紹,官方向同學們發放了心理諮詢、人文關懷知識手冊,為同學們穿上心理健康的「防護衣」。還有工作人員、老師在隔離樓道內為同學們表演節目、溝通交流、隔空喊話,以各種形式為孩子們鼓氣、加油。

  安陽市教育局副局長孔繁河在新聞發布會上介紹稱,為了讓隔離點孩子們的生活豐富起來、規律起來。尤其是針對湯陰育才學校隔離區的同學們,安陽印製了4000餘套「隔離生活小秘籍和問候信」,並提供價值40餘萬元的繪本圖書、益智玩具、各種手工、繪畫材料、文具書籍及生活用品,發放到孩子們手中,安排播放學生喜愛的音樂、故事、安全知識及體育指導,幫助隔離點的孩子們了解隔離防護知識,豐富隔離期間的生活。

  孔繁河介紹說,安陽還為隔離點的孩子們配備平板電腦、手機,並開通網路,便於他們開展學習,與家長進行通話或視頻,互報平安、溝通了解情況。同時制定了科學的作息時間表,通過廣播指導隔離師生進行有規律的作息。安陽市教育局還開通「心連心」暖心通道,開展線上送祝福,送愛心活動,通過發一句寄語、一幅圖畫、一個紙條、一個卡片、一首歌、一個節目等形式,用自己喜歡的形式為隔離區的同學們送去祝福,與他們溫暖相伴,共渡難關。

  安陽市政府辦公室副主任李超介紹,1月8日以來,安陽市累計報告確診病例235例,其中湯陰縣218例。1月14日新增的37例確診病例中,除文峰區2例感染來源正在進行流行病學調查核實外,其它涉及的湯陰縣古賢鎮20例和育才學校15例均在已明確的傳播鏈上。(完)

【編輯:苑菁菁】

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門