金立群:到2030年亞投行用於減緩氣候變化融資超500億美元

原標題:金立群:到2030年亞投行用於減緩氣候變化融資超500億美元 來源:貝殼財經

新京報貝殼財經訊(記者 侯潤芳)在今日舉行的全球財富管理論壇 • 上海蘇河灣峰會上,亞洲基礎設施投資銀行行長金立群表示,為減緩氣候變化調動更多資金,亞投行的目標是到2030年,用於減緩氣候變化的累計融資將達到500億美元以上,亞投行所有新融資的一半將投向私營部門,私人投資者也將把資源投入到氣候融資中。

金立群還表示,亞投行還將積極地與資產投資者接觸和合作,以推動更多的基礎設施投資,加速包容性和低碳增長。亞投行將在可持續資本市場倡議和其他融資解決方案的基礎上,為綠色的未來釋放資金。此外,他還指出,亞投行將基礎設施投資視為將欠發達經濟體連接到全球經濟並傳播機會的一種手段,亞投行將特別關注技術主導的增長,包括數字投資等。

校對 趙琳

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門