西安:市區所有計程車將免除本月承包費和服務費

據西安發佈消息,西安市出租汽車管理處、西安出租汽車協會1月15日聯合發佈通知,西安市區所有出租汽車將免除本月承包費和服務費。

通知稱,自2021年12月份疫情反彈以來,全市疫情防控工作面臨著極為複雜而嚴峻的形勢,受12月23日起全市小區(村)、單位實行封閉式管理的影響,導致西安市出租汽車行業整體上線率不高,營運趟次和收入明顯下降。

在此時期,行業一線駕駛員逆行而上,圓滿完成了接送封控區考研考生、核酸採集樣本轉運、普通病患出行就醫、支援急救中心等多項交通保障任務,為全市疫情防控工作做出了積極貢獻,得到了社會各界和相關部門的高度讚譽。

根據目前全市防疫工作形勢,為持續減輕一線駕駛員經濟負擔,解除奮戰在抗疫一線駕駛員的後顧之憂,西安市出租汽車管理處和西安出租汽車協會以通訊形式召開了聯席會議暨協會理事會會議。會議決定,西安市區所有出租汽車經營企業免除企業自有車輛(公戶車)承包人2022年元月份的承包費(或任務金)、免除出租汽車個體工商戶2022年元月份的服務費,後續事宜根據疫情發展形勢另行通知。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門