美國聯邦快遞申請在貨機上安裝導彈防禦系統,以反制熱尋的導彈

原標題:美國聯邦快遞申請在貨機上安裝導彈防禦系統,以反制熱尋的導彈

據美國有線電視新聞網(CNN)14日報導,最新公佈的一份聯邦文件顯示,美國聯邦快遞公司(FedEx)希望可以在貨運飛機上安裝激光設備,以反制來襲的熱尋的導彈。

CNN報導截圖

美國聯邦航空管理局(FAA)在14日提交的一份文件中稱,聯邦快遞已申請批准為貨機安裝導彈防禦系統。FAA表示,「聯邦快遞的導彈防禦系統將紅外激光能量導向來襲導彈,以干擾導彈對飛機熱量的跟蹤」。

報導指出,確實存在擔心的理由。2003年,一架為航空快遞貨運公司DHL服務的空客A330飛機從伊拉克巴格達起飛後不久,一枚地對空導彈擊中了它的左翼,所幸機組人員安全返回了機場。

美聯社資料圖

FAA在文件中稱,「近年來,國外發生了幾起民用飛機被單兵攜帶型防空系統擊中的事件。這使得幾家公司設計並改造了一些系統,比如安裝在民用飛機上的激光導彈防禦系統,以保護這些飛機免受熱尋的導彈的攻擊。」

現在,美國航空監管機構在批准為空客A321-200飛機安裝「發射紅外激光能量以反制熱尋的導彈的系統」之前,將有45天的時間聽取公眾意見。

FAA文件稱,聯邦快遞早在2019年就啟動了改裝A321-200的政府審批程序,儘管該公司尚未擁有此類飛機。FAA規定,任何批准都必須包括「防止在地面上意外激活系統的手段,包括飛機維護和地面勤務期間」,因為發生激光事故「可能導致眼睛和皮膚損傷」。(編輯:HHJ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門