世界銀行預測柬埔寨今年經濟將增長4.5%

  中新網金邊1月15日電 (記者 歐陽開宇)世界銀行15日的消息預計,今年柬埔寨經濟將增長4.5%,明年將加速至5.5%。

  世界銀行當天發佈報告指出,東南亞國家如柬埔寨、馬來西亞、菲律賓和泰國等國家十分依賴旅遊業,今年預料仍無法恢復至以往水平。

  報告稱,肆虐全球的奧密克戎變異毒株,將會擾亂旅遊業的復甦,加上債務增加帶來的金融風險,以及面對自然災害和氣候變化等因素,都為經濟增長帶來不確定性。

  世界銀行認為,若柬埔寨再次出現嚴重的本土社區傳播疫情,將會拖慢柬埔寨經濟增長步伐,特別是建築和房地產領域增長率將從預估的4%,下降至2%。

  世界銀行指出,全球經濟復甦將推動柬埔寨出口增長,加上柬埔寨有效執行疫情防控措施,以及全國民眾高疫苗接種率(近九成人口已接種至少一劑疫苗)等因素,將有利於柬埔寨經濟進一步復甦。(完)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門