中國短道速滑隊參賽名單出爐:武大靖領銜 安凱落選

原標題:中國短道速滑隊參賽名單出爐:武大靖領銜 安凱落選

(北京冬奧會)中國短道速滑隊參賽名單出爐:武大靖領銜 安凱落選

中新社北京1月15日電 北京冬奧會中國短道速滑隊內選拔賽15日結束最後一站比拼,中國短道速滑隊征戰北京冬奧會的名單隨之正式出爐,武大靖、任子威早早獲得參賽名額,多次獲得選拔賽冠軍的安凱未能入選。

  在本賽季四站世界盃賽上,中國隊表現出色,獲得了北京冬奧會短道速滑項目滿額參賽席位。在世界盃分站賽上拿到單項冠軍的武大靖和任子威也因此早早獲得了北京冬奧會參賽資格。其他參賽人選則需要從三站隊內選拔賽中產生。

  三站選拔賽採取積分制,為了提升選手水平,每個單項還設置了標準線,達到標準並獲得第一的選手可以獲得額外加分。首站比賽男隊17歲小將張添翼和女隊的張雨婷獲得冬奧會參賽資格;第二站比賽,男隊的李文龍和女隊老將范可新成功突圍,拿到冬奧門票。

  第二站比賽安凱包攬了男子500米、1000米和1500米三項男子冠軍,但因積分不佔優未能獲得冬奧會參賽資格。第三站比賽上,競爭更為激烈,安凱再次強勢奪得三項冠軍,但因成績均未達到標準線,因此依然沒能獲得積分,最終導致無緣參加北京冬奧會。

  最終,中國隊參加北京冬奧會的名單正式出爐,男隊由武大靖、任子威、孫龍、李文龍、張添翼組成,女隊由張雨婷、范可新、曲春雨、張楚桐、韓雨桐組成。

  曲春雨表示,選拔賽競爭激烈,自己需要有一些壓力才能很好完成比賽。「拿到好成績,才能積累信心,希望在北京冬奧會上能有更好發揮。」(完)

【編輯:苑菁菁】

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門