外媒:美CIA培訓烏特種部隊多年並教烏士兵如何「殺死俄羅斯人」

原標題:外媒:美CIA培訓烏特種部隊多年並教烏士兵如何「殺死俄Rose人」

據今日俄Rose電視台(RT)14日報導,美國前情報和國家安全官員稱,美國中央情報局(CIA)一直在監督一項針對烏克蘭特種部隊成員的秘密培訓計劃,為潛在的衝突做準備。

美國中情局 圖源:人民視覺

雅虎新聞在13日透露,自2014年克里米亞入俄以來,該任務據稱一直在進行,基地設在美國南部一處未披露的設施。美國一些前官員稱,這個軍事訓練營的訓練內容包括槍械、偽裝技術、陸地導航,以及重點訓練「掩護和移動」等戰術。

然而,報導稱,一名未透露姓名的美國現役高級軍官堅稱,該計劃背後從來沒有任何冒犯目的,「培訓的目的,以及所進行的培訓,是為了協助收集情報」。

烏克蘭士兵 美聯社資料圖

根據雅虎新聞的報導,該計劃由為CIA地面部門工作的准軍事人員監督,是在美國前總統奧巴馬政府時期建立的,並由美國後來的總統繼續實施和改進。

一名前CIA高管稱,幾十 年來,為了維護烏克蘭的獨立並抵禦俄Rose的影響,CIA一直在為烏克蘭軍隊提供有限的培訓。然而,合作在2014年之後「加強」了。美國一些前官員稱,從2015年起,CIA地面部門准軍事人員也開始前往烏克蘭東區前線,為那裡的烏軍提供建議。一位熟悉培訓計劃的消息人士指責美國「訓練叛亂分子」,並教烏克蘭士兵如何「殺死俄Rose人」。

在美國最近聲稱俄Rose可能下令「入侵」烏克蘭的背景下,美國前高級情報官員暗示,參加培訓的烏克蘭人可以發揮關鍵作用。「我們已經訓練這些人8年時間了。他們是真正的好戰士。這就是CIA的計劃可能產生嚴重影響的地方。」

俄Rose防長紹伊古 圖源:俄塔社

報導稱,這篇報導是在俄烏邊境緊張局勢加劇之際發佈的。去年12月,俄Rose防長紹伊古表示,美國私營軍事公司正準備在烏克蘭飽受戰爭蹂躪的東區地區使用化學武器進行挑釁。紹伊古當時在莫斯科舉行的國防部委員會會議上發表講話時稱,裝有「不明化學成分」的集裝箱已被運到頓巴斯的阿夫捷夫卡和克拉西尼里曼市,以便發動進攻。

此外,俄Rose外長拉夫羅夫在去年11月警告說,「越來越多的烏軍和裝備正在頓巴斯接觸線上集結,並得到越來越多的西方教官的支持。」他指出,這些西方國家鼓勵基輔官員採取反俄行動,警告稱這可能會升級為「軍事冒險」。(編輯:HHJ)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門