震驚一幕!這是美國嗎?

美國洛杉磯郡快遞運輸火車遭洗劫,大量空盒子散布鐵軌旁

 「遠遠望去,上千個盒子散布在聯合太平洋鐵路公司鐵路鐵軌旁,這看起來像災難片中的場景。而這裏不是好萊塢,它們也不是道具。這些都是全美各地民眾的快遞。」據美國有線電視新聞網14日報導,這一幕發生在美國加利福尼亞州洛杉磯郡。數月來,在洛杉磯郡中心停留卸載快遞貨物的火車遭到洗劫,大量竊賊不想要的物品被遺留在鐵軌旁,其中包括新冠檢測試劑盒。

現場圖:大量快遞散落在鐵軌旁
現場圖:大量快遞散落在鐵軌旁
現場圖:大量快遞散落在鐵軌旁

報導稱,聯合太平洋鐵路公司在上月致洛杉磯地區檢察官的一封信中表示,洛杉磯郡的盜竊案同比上漲 160% 。該公司表示,集裝箱和火車是鎖著的,但可以拆破而入。在盜竊案激增後,他們可能會避免在洛杉磯郡開展業務。報導稱,這家公司認為對此類的的起訴不嚴是案件激增的原因。

製作:環影片/南希希

該公司說,2020 年 12 月地區檢察官George·加斯科發佈的一項特別指令,改變了對低級別犯罪的起訴方式,這導致了鐵路盜竊案的激增。

此外,聯合太平洋鐵路公司還在信中表示,在2021年最後三個月,他們與洛杉磯警察局和洛杉磯警長部門合作,逮捕了 100 多名「破壞火車的犯罪分子」。報導稱,除非聯合太平洋鐵路公司向警方尋求幫助,否則洛杉磯警方不會對鐵路盜竊案作出回應。

報導說,其實該公司擁有自己的治安部門,對其擁有的 3.2萬英里的鐵軌擁有管轄權。該公司表示,即使其安全資源有所擴展,並與當地執法部門更密切地合作,但問題並沒有消失。「被逮捕的人在24小時內被釋放」。

報導稱,此類犯罪與貧困人數增加有關。美國鐵路協會對這一犯罪率上升表示擔憂。該協會發言人泰德在一份聲明中說,「將與當地和必要的聯邦執法部門協調,尋求一切必要的途徑來解決這一犯罪行為。」

值得一提的是,就在CNN記者在現場拍攝時,還有人提著袋子,在鐵軌旁「裝」快遞。↓

對此,有網友發出疑問,「這發生在這個地球上最富有的國家?」

「這發生在這個地球上最富有的國家?這似乎看起來像在第三世界國家拍出來的場景...」

「看起來像喀布爾」

「這個帝國正瀕臨崩潰」

而這一幕不僅發生在加利福尼亞州洛杉磯郡。據CNBC報導,美國聯合包裹運送服務公司(UPS)首席執行官湯姆14日說,該公司的一輛18輪貨車凌晨在亞特蘭大被搶。她說,司機離開該快遞公司最大的樞紐之一後,竊賊劫持了這輛車。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門