陝西:全流程閉環管理 嚴防病例迴流社會

原標題:陝西:全流程閉環管理 嚴防病例迴流社會 來源:央視新聞

據央視新聞消息,今天(1月15日)下午,陝西省召開疫情防控新聞發佈會。陝西省衛健委通報,針對陝西單日新增病例持續下降,治愈人數大幅增加,重症患者明顯減少,未來將對疫情保持警惕,從三個方面,做好下一步疫情防控工作。

一是嚴防病例迴流社會。在集中隔離的第14天,對隔離對象落實「雙采雙檢」(由兩家檢測機構獨立採樣,並使用兩種檢測試劑平行雙檢),盡最大可能發現隱匿感染者。嚴格做好集中隔離點解除隔離前的風險評估,由公安公衛工信聯合組建評估小組,對出現陽性感染者的集中隔離點開展綜合分析研判,根據感染風險程度,調整隔離觀察時限。對符合解除隔離條件的人員,將人員信息無障礙推送至社區,落實後續7天居家健康監測措施,其間不聚集、少流動,做好健康監測和核酸檢測。總之實施全流程閉環管理,絕不把病例放回社區。

二是嚴防疫情反彈。緊盯重點區域、重點部位做好核酸篩查、流調排查、轉運隔離等工作,通過繼續開展「敲門行動」查底數、摸需求,嚴格按規範、按標準管理封控區、管控區,涉疫地區要嚴格落實解封條件,不打折扣,不留後患,嚴防疫情反彈。

三是嚴防疫情輸入。對西安口岸入境和其他口岸入境隔離期滿返陝人員,落實全隔離、全檢測、全流程閉環管理,築牢境外輸入防線。對國內中高風險地區來人,加強排查管控,不漏管失管一個風險人員,不斷鞏固防控成果。統籌做好大專院校放寒假後師生防控工作,加強春節期間返鄉人員排查和健康監測,堅決防止疫情輸入。

編輯 陳媛媛

來源:央視新聞

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門