買機票可用「數字人民幣」支付

原標題:買機票可用「數字人民幣」支付 來源:人民日報

數字人民幣在南航App中的使用指引

記者14日從中國南方航空公司(以下簡稱「南方航空」)獲悉,南方航空App(以下簡稱「南航App」)也於近日上線「數字人民幣」子錢包支付業務並產生第一筆交易,旅客張女士通過南航App的「數字人民幣」支付方式,成功購買從大連飛往武漢的單程機票。

1月4日,「數字人民幣(試點版)」App正式上架各大應用商店,提供全新支付渠道,輕輕向下一拉即可顯示收錢碼,向上一滑便能展示付款碼,開通子錢包後可與多家平台對接,便捷用於網購、外賣、打車、購買機票等場景支付。

數字人民幣在南航App中的使用指引

符合註冊條件的用戶下載「數字人民幣」App後,通過輸入手機號、設置用戶名及支付密碼,即可註冊並自行選擇運營機構快速開通數字錢包(工商銀行、農業銀行、中國銀行等9家銀行),無需輸入姓名、身份證號、銀行卡號等個人信息,開通後可按需要升級為實名錢包。「數字人民幣」App的「子錢包」推送設計,是針對線上商戶平台的一種接入方式,推送成功後用戶即可用「數字人民幣」在商戶平台進行免密便捷支付,同時也可以方便地管理每一個子錢包的使用額度。

南航目前同時支持全部9家運營機構的數字錢包開通,在「數字人民幣」App推送子錢包至南航App後,通過南航App支付列表選擇「數字人民幣」即可便捷完成南航機票和明珠貴賓休息室服務等支付,未來也將繼續擴展其他服務使用場景。

在南航App中使用數字貨幣購買明珠貴賓休息室服務

「數字人民幣」是由中國人民銀行發行的數字形式法定貨幣,與紙鈔和硬幣等價,目前「數字人民幣」試點的「10+1」區域範圍包括:深圳、蘇州、雄安、成都、上海、海南、長沙、西安、青島、大連及冬奧會場景(北京、張家口)。隨著冬奧會的來臨以及廣州即將成為試點城市,數字人民幣將得到更大範圍的推廣,南航將與合作銀行進行更多的探索,搭建南航的數字人民幣服務生態體系,豐富南航線上、線下及在客艙旅程中的雙離線支付等使用場景。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門