孫穎莎回應沒有主管教練:希望大家相信宇宙最強團隊

孫穎莎。圖片 CFP
圖為孫穎莎在東京奧運比賽中。 中新社記者 韓海丹 攝

2021年是小將孫穎莎飛速成長的一年。21歲的她在東京奧運會上,擊敗國乒主要對手伊藤美誠,幫助中國隊奪得一金一銀的好成績。下半年的休士頓世乒賽上,孫穎莎身兼3項,最終摘得女雙、混雙冠軍,女單亞軍。在與世乒賽「BackToBack」的新加坡WTT世界杯決賽上,孫穎莎依舊表現強勢,一舉摘得女單冠軍,為自己的2021年畫上一個圓滿的句號。

奧運會後,孫穎莎的主管教練面臨更換,孫穎莎對此表示:「奧運會後主管教練黃導因為個人家庭原因離開了球隊,我能理解也支持他的決定。儘管這段時間沒有固定的主管教練,但有不同執教風格的教練來教我,幫助我。從每位教練員的身上汲取營養,也讓我對乒乓球的理解更深刻了,我覺得自己不論是技術水平還是思想狀態,都比之前有了一定的進步。」

圖為孫穎莎在頒獎儀式上。 中新社記者 杜洋 攝

孫穎莎還表示感謝球迷的支持和喜愛,希望大家能更多地關注她在賽場上的表現。「希望大家相信我,也相信這支宇宙最強的團隊吧。中國隊乒乓隊擁有世界上最優秀的教練員。更換主管教練在國家隊運動員的成長軌跡里是很正常的事情,不同的階段需要不同的教練來幫助自己提高。我相信自己會做的很好,更相信中國乒乓球隊教練組的智慧。」 孫穎莎說。

面對2022年第一次比賽,孫穎莎說出自己的心愿,「一直都挺享受比賽過程的,也非常開心能夠在疫情的情況下去比賽,去展示自己。我覺得自己的目標和夢想終歸還是需要自己去腳踏實地地完成。新的一年裡,希望多贏球。在我參加的比賽中,多拿冠軍」。

孫穎莎在決賽中。 中新社記者 杜洋 攝

對於孫穎莎的成長,女隊總教練李隼看在眼裡,「孫穎莎這一年進步很快,一躍成為我們年輕主力的代表之一,非常不容易,也能看出她的潛力。雖然遇到有一些人員上的調整,但孫穎莎的狀態一直非常穩定,我們教練組也積極為孫穎莎的繼續成長和未來發展想辦法。無論是安排陳玘來暫時帶她,還是調來省隊之前主管她的楊廣弟教練協助備戰,包括嘗試與其他風格的教練員進行配合,都是希望幫助孫穎莎迅速成長」。

現在進入到新一年的冬訓,李隼表示,「馬上有WTT澳門站比賽,能看出來經過調整,再回來集訓,隊員們進入角色都非常快,大家也很重視這次比賽。希望以孫穎莎、王曼昱為代表的年輕一代能繼續保持良好的競爭態勢」。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門