請回答2021|悟空中文創始人兼CEO王瑋:2021年的關鍵詞是「創新」和「成長」

原標題:請回答2021|悟空中文創始人兼CEO王瑋:2021年的關鍵詞是「創新」和「成長」

2021年,隨著政府監管政策的逐步落地,整個教育行業已經進入了政策性調整期。尋找新的增長點和新的市場將成為各大企業的重要目標。

不少公司將目光瞄向了海外,疫情催生了巨大的居家學習需求,為中國在線教育出海創造了巨大的藍海。

1月14日,悟空中文創始人兼CEO王瑋在接受封面新聞專訪時分享了屬於他的2021年關鍵詞和他對2022年的展望。

封面新聞:對您而言,2021年的關鍵詞是什麼?為什麼?

王瑋:對我而言,2021年的關鍵詞是「創新「和」成長」。

誰都沒有想到,始於2020年的疫情會在2021年延續,而疫情實質上加速帶動了大眾對在線教育更深刻的認知和更高的接受度。

在始於2020年的全球在線教育大潮中,少兒直播教育市場在2021年繼續飛速成長,在線直播中文課已經超越了傳統的線下中文學校,成為了眾多海外家長培養孩子們學習中文的首選。

在飛速成長的過程中,需要的是不斷創新。例如我們在IP悟空家族「元宇宙」的故事線架構之上,對授課內容也進行了新一輪加速迭代。

堅持教育的「長期主義」,追求有質量的成長和能落地的創新,才能脫穎而出。

封面新聞:您怎麼看2022年?為什麼?

王瑋: 2022年將會是充滿機遇和挑戰的一年。

全球在線教育市場通過這幾年的發展,會進一步成熟,頭部品牌的優勢將更加明顯。 同時,如何在平衡全球布局的過程中,深耕本地市場,將成為全球在線教育品牌在成長過程中必須面對的挑戰。

未來,我們也將在課程本地化上投入更多研發力量。經過多年的探索,跨地域、全年齡、分水平的網狀中文水平分級體系已經構建完整,圍繞2個核心科目,和多套課程體系的教研領域的創新也將會進入更深度的層面。

同時在科技創新上的投入將進一步加強,通過AI智能技術的引入,進一步提升在線課堂的體驗感、互動性。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門