神救援!人妻搭夜車手機沒電…列車長「掏出行動電源」借充 網猛誇:有夠暖心

社群中心/綜合報導

人間處處有溫情!有一名來自基隆的25歲網友在臉書表示,在前年2月7日到9日時,她去台中燈會參與表演,表演結束後於晚上九點由台中后里搭上「區間2264號」北返,但上車後不久手機就沒電了,因為車程還有三個多小時,她只好硬著頭皮問列車長充電車廂在哪,但剛好她所搭乘的列車沒有充電車廂。沒想到最後列車長的一個舉動,讓她覺得相當暖心。

有一名網友在臉書表示,前年在搭列車從台中北返基隆時,剛上車不久手機卻沒電,只好硬著頭皮問列車長充電車廂在哪?列車長回應這型號的列車沒有充電車廂,講完便走回車頭,正當她深陷焦急、沮喪的心情中,沒想到過了兩分鐘後列車長再出來時,手裡居然拿著行動電源要借她充,讓她當下感動直喊,「感動到爆炸啊!」

原PO繼續說道,當時她要是沒手機的話,一定會卡在偏僻的八堵站,既不能叫先生來車站接她,也不能打電話叫車,只能看緣分有沒有計程車經過。最後她再一次感謝帥氣的列車長,情急當下先想到的會不會ㄎㄧㄤ走他的行動電源,而是「這位旅客需要幫助!」

貼文曝光後也引來熱烈迴響,網友紛紛留言表示,「讃!帥氣暖味男」、「連背影都好帥⋯」、「社會處處有溫暖」、「是你的內心善良播映出跟你一樣善良的人出來,因為有愛,愛及證明了一切」、「他不要稱讚只希望你要把他給的溫暖傳播出去」、「打去台鐵幫他美言幾句,給他一個鼓勵啊!」、「很暖心的列車長」。

【更多中天快點TV報導】
這2個月是關鍵期!醫斷言:會有全新局面…準確預言「病例數下降」再揭轉機
上海大學驚見「喪屍逃殺潮」!Omicron爆發急封校 老師深夜警告:還能走的…快離開
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門