這家大牌的「虎年廣告」,被人批了!

義大利品牌古馳發佈真老虎拍攝的廣告,在國外引發爭議

農曆壬寅虎年即將到來,義大利奢侈品牌古馳(GUCCI)也為慶祝中國虎年推出了一個新系列。然而,該品牌在新系列廣告中使用真正的老虎的行為,在國外引發爭議和批評。

古馳發佈的新系列廣告圖片

英國《每日郵報》14日報導了這一爭議事件。報導稱,為慶祝中國虎年,古馳發佈了一個新系列。該品牌在廣告中使用真老虎後,遭到了消費者和動物權益保護者的抨擊。 報導提到,古馳公佈的廣告圖顯示,有老虎站在一架三角鋼琴上,還有老虎卧在地毯上。

古馳發佈的新系列廣告圖片

GUCCI官方微博1月5日也發佈了廣告影片,配文提到「老虎駕到,開幕嶄新一年。2022古馳中國新年系列」。影片中也同樣出現老虎的身影。

GUCCI官方微博截圖

古馳的這一做法引來一些批評。《每日郵報》稱,美國動物保護團體善待動物組織(PETA)負責人艾倫(Elisa Allen)抨擊古馳利用老虎,認為此舉會鼓勵對瀕危動物的非法貿易。「古馳完全脫離了我們目前對野生動物需求和最大利益的理解。」艾倫說道。

美國《女裝日報》雜誌網站12日還提到,世界動物保護協會美國辦公室已經告知古馳美國,表達對這家奢侈品牌在新系列的廣告中使用老虎的擔憂,並要求其停止在廣告中使用野生動物。

此外,一些網友也對此表示擔憂和不滿↓

「停止在你們的廣告中使用動物!!!」

「不能在廣告中使用野生動物」

「可憐的老虎!」

「這些老虎看起來很困惑」

不過《每日郵報》也提到,雖然廣告中使用了真正的老虎,但古馳方面聲稱,這些老虎是在安全的環境中被拍攝的。

對此,你怎麼看?

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門