持續加碼數字化運營及數智化轉型 亞信科技宣布收購艾瑞諮詢

  2022年1月14日,亞信科技(股票代碼:01675.HK) 宣布收購艾瑞市場諮詢股份有限公司(以下簡稱「艾瑞諮詢」、「艾瑞」)。本次交易完成後,亞信科技將持有艾瑞諮詢94.23%股份,成為艾瑞諮詢的控股股東。通過此次收購,將大大增強亞信科技DSaaS數字化運營及數智化轉型業務的能力,並將亞信科技的業務能力從產品研發、解決方案、系統集成、交付實施、數智運營向前延伸至行業研究、用戶研究、數據洞察、戰略與數字化諮詢規劃,形成對客戶服務的閉環,顯著增強行業影響力,成為數智產業的全棧能力提供商和領先企業。

  作為國內領先的軟體產品、解決方案和服務提供商,亞信科技積極擁抱5G、雲計算、大數據、AI、物聯網等先進的技術手段,積極推動通信、能源、金融、政務、郵政、交通、廣電等行業的數智化轉型。近幾年由亞信科技領創的DSaaS數字化運營業務,推出包括智享、智聯、智營、智信等系列產品,運用「解決方案+場景化SaaS應用+運營平台+專家服務」的運營模式,對多維數據資源進行深入挖掘,幫助生態合作方進行數據分析,並提供基於SaaS 的行業解決方案,助力多個重點行業客戶感知提升、客戶體驗改善、智慧運營、價值提升、市場增長,DSaaS業務收入一直保持著逐年翻番的增長速度。

  艾瑞是中國新經濟與產業數字化洞察研究諮詢領域的領導品牌。艾瑞深耕商業決策服務場景,以技術和數據為驅動,為客戶提供專業的行業研究、用戶研究、數據洞察、戰略與數字化諮詢規劃等專業服務,助力客戶提升認知水平、盈利能力和綜合競爭力。

  艾瑞在用戶網路行為洞察、廣告主營銷決策等場景有多年的產品積累和服務經驗,艾瑞的數據洞察能力與亞信科技在人工智慧和大數據平台的優勢以及DSaaS業務在數據洞察、智慧運營、提質增效的服務場景相結合,雙方可以形成數據產品、數據應用能力與行業板塊的高度互補,並不斷加強面向不同行業的數據服務能力,助推數字化運營業務持續高速增長。

  亞信科技行業領先的IT產品、系統及實施能力加上艾瑞對各行業認知力以及戰略與數字化諮詢服務能力的助力,能形成良好的業務承接,為客戶提供完整的解決方案。同時,大數據服務與研究諮詢服務結合,可以更好地滿足客戶在商業決策中的多元化需求,提升客戶的滿意度。艾瑞長時間打造了超過200人的優秀的行業研究、用戶研究、戰略諮詢、數字化諮詢的專業團隊,可以進一步提升亞信科技對客戶的服務能力。

  艾瑞通過長期、高質量的行業報告發佈和專業服務積累,在互聯網、消費、廣告、金融、高科技等領域都具有強大的品牌影響力,並具有廣泛的客戶群鏈接與服務能力,累計服務客戶超過2000家。亞信科技在通信運營商及多個垂直行業具備深厚的客戶積累。雙方的協同將帶來大量商機和業務轉化機會,將數智化服務觸達百行千業。

  亞信科技執行董事兼首席執行官高念書表示,亞信科技與艾瑞將充分發揮雙方的品牌優勢及行業影響力,將優勢的業務資源、業務能力及業務團隊充分結合,不斷打造更具競爭力的數據運營產品,全面推出產業數智化轉型綜合解決方案,打造一家卓越的數據驅動的商業洞察、智能決策和數智運營的行業領軍企業。

  據悉,收購交易完成後,艾瑞諮詢將繼續保持獨立運營,亞信科技將持續為艾瑞提供產品、技術、運營等各方面的支持,助力艾瑞為各行業客戶提供更好的服務。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門