四川隆昌市委二屆四次全會暨市委經濟工作會議舉行

原標題:四川隆昌市委二屆四次全會暨市委經濟工作會議舉行

00:40

1月14日,中共隆昌市委二屆四次全體會議暨市委經濟工作會議舉行。會議聽取和討論了隆昌市委書記林雙全代表市委常委會作的工作報告,審議通過了《中共隆昌市委關於深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神鞏固黨史學習教育成果激勵黨員幹部奮進新征程建功新時代的決定》和《中共隆昌市委關於以實現碳達峰碳中和目標為引領推動產業綠色低碳發展的意見》,全面總結了2021年經濟工作,安排部署2022年經濟工作。

會議指出,綠色低碳發展代表著當今社會科技引領和產業變革的前進方向。隆昌主動適應「三新一高」要求,聚焦實現碳達峰碳中和目標,以能源綠色低碳發展為關鍵,加快形成節約資源和保護環境的產業結構、生產方式、生活方式、空間格局,必將促進經濟社會發展全面綠色轉型。

會議指出,要統籌全局,強化綠色低碳發展規劃引領,優化綠色低碳發展功能布局,加快形成綠色生產生活方式,強力推進產業綠色低碳發展的全面轉型。要突出重點,大力發展綠色低碳產業,推動產業結構優化升級,遏制「兩高」項目盲目發展,實施清潔能源替代工程,加快產業發展數字賦能,堅持科技引領產業發展,加快推動產業綠色低碳發展的結構調整。要精準發力,加強對外開放合作,大力發展綠色金融,推進產業集聚發展,加大政策支持力度,完善工作推進機制,全面構建產業綠色低碳發展的良好生態。

會議指出,要深入學習領會中央經濟工作會議和省委、內江市委經濟工作會議精神和部署,堅持穩中求進工作總基調,全面研判經濟發展的「基本盤」,全面明確經濟工作的「總要求」,全面聚焦經濟工作的「主攻點」,在產業攻堅上形成「大攻勢」、招商引資攻堅上尋求「大能級」、生態環境攻堅上取得「大進展」、全面融入成渝地區雙城經濟圈建設上見到「大變化」、城鄉融合發展上體現「大手筆」,全面提升黨對經濟工作的領導力,確保經濟穩中有進、健康發展、行穩致遠。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門