中國短道速滑隊公佈冬奧名單:武大靖任子威領銜,安凱落選

武大靖領銜中國短道速滑隊。

日期:1月15日,距離北京冬奧會開幕還有20天,短道速滑項目北京冬奧會選拔賽全部結束。三站選拔賽結束後,中國短道速滑隊北京冬奧名單也正式出爐:

男隊:武大靖、任子威、孫龍、李文龍、張添翼

女隊:張雨婷、范可新、曲春雨、張楚桐、韓雨桐

此次短道隊選拔賽分為三站,男隊的武大靖和任子威因為在本賽季的世界杯賽中拿到了單項冠軍,因此直接獲得冬奧參賽資格,無需參加選拔賽。

選拔賽分為三站,採用積分制,為提高全程滑行速度,還在每個單項設置了賽點,達到標準,搶到賽前並且獲得第一名的運動員可以獲得加分獎勵,並計入單項積分。

第一站比賽,男隊17歲小將張添翼和女隊的張雨婷獲得冬奧資格。第二站比賽,男隊的李文龍和女隊老將范可新拿到冬奧門票。

安凱遺憾落選。

在第二站和第三站比賽,男隊名將安凱包攬了500米、1000米和1500米冠軍,一口氣獲得六個冠軍,不過因為成績都未達到標準線,因此沒有積分,最終落選北京冬奧。

在整個北京冬奧周期,安凱都是中國男隊的主力選手,尤其在男子接力比賽中與武大靖、任子威配合默契,多次獲得世界級比賽的獎牌。

北京冬奧會短道速滑項目將從2月5日開始,產生的首枚金牌是男女混合2000米接力,中國隊有望在該項目沖金。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門