期待股指擊穿年線后的快速反彈

原標題:期待股指擊穿年線後的快速反彈

本周股指繼續下探,周五滬綜指再次擊穿了250天均線的年線支撐。從前幾次擊穿年線後的表現來看,股指隨後都會出現快速反彈,那麼這次滬綜指擊穿了年線支撐後會不會也出現快速反彈呢?筆者覺得這種可能性還是很大的,以市場最關注的寧組合概念板塊和茅指數概念板塊來推斷一下後面股指的走勢吧。

本周寧王股價已經開始企穩反彈,也帶動了相關的新能車、新能源、碳中和、創成長等相關板塊的反彈,而受寧組合概念板塊影響,光伏板塊、晶元板塊等成長性板塊也結束了近期的調整,紛紛開始走出了反彈行情。而以白酒板塊為首的大消費板塊,本周四齣現了大跌,周五已經有企穩跡象,預計後面會進入短暫的整理後出現反彈,至少不太會再出現大幅殺跌了。以領頭的茅台股價為例,從近期反彈高點2200元左右跌至最低的1863元,跌幅近20%,也算調整很充分了,近期股價可能圍繞2000元左右的中軸波動,所以短期不太會再對股指造成壓力了。

除了兩大人氣板塊的表現逐漸平穩和好轉,大金融板塊、中字頭板塊、行業龍頭股板塊等都值得一定的期待。從本周的走勢來看,大金融板塊和部分行業龍頭股如中石油、中石化等在前期反彈後出現了快速回調,還有中字頭板塊里如中國建築也出現了沖高回落,這些板塊和公司在一般情況下經歷了一輪沖高回落後會進入漫長的整理期,除非後面出現一輪大級別的行情才會引發這些公司繼續發力上漲,那麼這次會不會出現沖高回落後繼續上漲呢?筆者覺得存在一定的機會吧。一個是對於今年股市總體上漲行情的樂觀預期還在,還有一個就是近期上市的兩個巨無霸公司,中國電信和中國移動都已經平穩著陸,後面不排除有一輪大級別的反彈行情吧,畢竟股價上市後長期破發對市場的負面影響很大,總要有點表現吧。再說近期港股、互聯網板塊等也有走好跡象,和這兩個電信行業的巨無霸公司也有一定的關聯性,所以後面出現反彈是大機率事件。

本周還有一個值得關注的事件就是中信證券的配股方案終於出台了,同時伴隨著的還有業績大幅增長公告。雖然從二級市場來看,股價還沒有太大表現,但是隨著後續配股資金到位,相信該公司的業績和收入必將迎來新一輪高速增長,對證券行業和股市都將帶來深遠的影響。作為行業龍頭公司,中信證券此時發出的一個擴張信號意味著什麼?建議大家近期多關注一下該公司以及證券板塊的變動。

國都證券 王驍敏

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門