延續小幅震蕩行情

原標題:延續小幅震蕩行情

本周滬深B指與A指走勢依然不同。在日線級別上,滬深指數都遭遇了「黑色星期四」的打壓,當日收了較長陰線。但是上證B指周四收了陰十字星且盤中創下近期指數新高,周五開盤後略有小幅下沉;深證B指周四收盤小陰線,且收在5日均線上方,周五低開後在1180點附近盤整。短期來看,滬深B指走勢仍算比較穩健,受到A股影響較小。在沒有突發因素情況下,小幅震蕩行情仍是近期走勢的主要特徵。

本周國際市場上,周三,美國勞工部公佈2021年12月CPI數據,同比上漲7.0%,再創40年來新高。經濟學家認為,美國高通脹主要受供應鏈中斷、勞動力短缺、大規模財政支出政策以及超寬鬆貨幣政策推動。受新冠疫情影響,通脹壓力短期內難以緩解,美聯儲提前加息的預期也在不斷強化。

本周滬深B股市場基本處於平穩運行,這與A股市場大幅震蕩行情有所不同,似乎成了與A股指數運行無關的「世外桃源」,這與B股公司本身市值較小,同時缺乏A股相關熱門題材有關。考慮到年前市場資金參與的熱情不高,且整體趨勢仍然偏弱,投資者需繼續做好風險控制。

馬宜敏

本版觀點僅供參考

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門