德約科維奇再次被捕

澳大利亞政府14日宣布第二次取消塞爾維亞網球名將德約科維奇的簽證。英國《獨立報》、俄Rose衛星通訊社等外媒最新消息稱,簽證被取消後,德約科維奇於15日早上被澳大利亞邊境管理機構逮捕。

報導稱,當地時間15日早上8時左右,德約科維奇與澳大利亞邊境人員在雙方約定的一個「秘密地點」見面,之後被澳邊境管理機構逮捕。

由於澳大利亞要求外籍人士在入境時須提供接種新冠疫苗的證明,德約科維奇在1月5日入境時遇到麻煩,一度面臨簽證被取消的窘境。但在律師介入後,他被暫時移往留置酒店。1月10日的聽證會上,德約科維奇提供了符合澳大利亞政府相關部門規定的解釋。德約科維奇的父親當天告訴《天空新聞》,德約在贏得訴訟後被澳大利亞警方逮捕。

1月12日,由於在入境時提交的「旅行聲明」中,德約科維奇勾選了不符合事實的選項,他再度面臨被取消簽證的處罰。德約科維奇隨後通過聲明對此進行了解釋,稱並非蓄意瞞報,是自己團隊的工作人員在填報時出現了疏忽。於是,是否取消德約科維奇簽證的主動權又重新回到了澳大利亞政府一邊。澳大利亞政府14日宣布第二次取消塞爾維亞網球名將德約科維奇的簽證。澳大利亞新聞網稱,簽證被取消後,德約科維奇將被驅逐出境。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門