北京市總工會出台多項措施加強冬奧職工關懷

原標題:北京市總工會出台多項措施加強冬奧職工關懷 來源:北京青年報

本報訊(記者 王薇)北京2022年冬奧會腳步漸行漸近。近日,北京市總工會下發《關於加強北京冬奧會冬殘奧會服務保障職工人文關懷與心理關愛工作的通知》,要求全市各級工會組織給予參與保障冬奧會和冬殘奧會職工關心和關愛,為職工做好服務保障工作。

職工心理關愛網路課堂、心理健康自我評估、心理諮詢熱線服務、現場心理諮詢服務……北京市總工會將為廣大參與北京冬奧會和冬殘奧會服務保障的職工提供包括線上、線下類共計4大項系列心理服務。為方便奧運閉環職工參與心理關愛服務,北京市總工會提供了職工心理關愛網路課堂、心理健康自我評估、心理諮詢熱線服務等線上服務措施。

特邀清華大學社會科學學院院長彭凱平,首都醫科大學教授楊鳳池,中國科學院心理研究所副所長陳雪峰,原北京大學學生心理健康教育與諮詢中心副主任、總督導徐Kevin等知名專家教授開設《壓力管理:壓力變動力,積極保冬奧》《自我認知:冬奧保障中可能出現的心理現象與預防》《高效溝通:如何實現與客戶同事的良好溝通》等8節線上影片直播課程,向職工提供自我認知、壓力管理、情緒調解、積極心態、親子關係等知識培訓,提升職工自我心理調解的能力。

同時,為職工提供科學的心理評估量表,職工可通過在線測評,即時獲得評估報告,了解自己的心理和情緒狀態,同時獲得心理調解干預建議。為職工提供免費、便捷、專業的電話心理諮詢服務,職工及家屬憑工會會員互助服務卡或身份證,可7×24小時撥打熱線(4000151123/4000251123)進行預約,獲取專業匹配的心理諮詢服務。

對於處於閉環的職工家屬和其他服務保障冬奧會和冬殘奧會職工可能出現的相關心理波動和問題,北京市總工會職工服務中心每星期二、星期四全天為職工及家屬提供預約式免費現場心理諮詢服務。職工及家屬憑工會會員互助服務卡,通過「首都職工心理髮展」微信公眾號預約後,按照預約時間到北京職工服務中心獲取服務。

北京2022年冬奧會將在大年初四正式開幕,冬奧逢新春,北京市總工會也將開展形式多樣的「送溫暖」活動,慰問堅守崗位的服務保障職工,將關心關愛送到職工心中。

責任編輯:李墨涵(EN043)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門