機車借友友亂停 遍尋不著請興安警協尋

〔今傳媒/記者林博文報導〕嘉義市政府警察局第二分局興安派出所巡佐李龍昌及警員郭雅閔日前擔服巡邏勤務,接獲勤務指揮中心通報,有一名男子需要協助,警方立即趕赴現場關心詢問,得知係機車借予朋友,而朋友僅告知將機車停放於火車站附近之統一超商,男子卻遍尋不著,只好至派出所請求協助。

經了解係一李姓男子平時與友人劉男有互借重機車的習慣,當日劉男因正在服兵役適逢收假欲搭乘火車返部隊,因時間急迫就直接騎乘李男的重機車前往火車站搭車,並隨意將重機車停放於火車站附近之統一超商,劉男僅向李男告知其將重機車停放於統一超商,未告知超商之門市及詳細地址,李男至嘉義火車站前站之統一超商尋找,不料該處並非劉男停放重機車之統一超商門市,李男找尋卻未發現,因李男次日有要事須使用重機車,因而急切至派出所請求協助。

警方知悉此事後,立即調閱車牌辨識系統,查證此重機車的確往火車站前進,警方協助聯繫劉男服兵役之部隊,並於電話中確認劉男停放重機車之真實地點,係火車站附近統一超商旁的小巷弄,隨即告知李男其重機車正確停放位置,李男至該處成功找尋到自己的重機車,喜極而泣,並對於警方熱心的協助,頻頻向警方表達感謝之意。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門