中法聯合製作青少年偶戲《鏡花緣》亮相「相約北京」

原標題:中法聯合製作青少年偶戲《鏡花緣》亮相「相約北京」

新京報訊(記者 劉臻)1月14日,受「相約北京」奧林匹克文化節暨第22屆「相約北京」國際藝術節的邀請,QFun Theater兒童實驗劇團的中法聯合製作青少年偶戲《鏡花緣》在北京中間劇場首演。

《鏡花緣》劇照。攝影:郭幸福 

《鏡花緣》改編自清代作家李汝珍同名長篇小說,歷經兩年籌備。這部富有奇幻色彩的戲劇作品,特邀法國菲利普·讓緹劇團擔任藝術顧問,著名演員陶虹擔任監製,全法國創作班底帶著浪漫多姿的視聽表現,融合偶、多媒體、聲音等多元藝術形式,讓孩子們成為舞台上的絕對主角,幫助孩子們完成自由表達。

故事以主人公尋找失落在凡間的十二朵花為線索,開啟了一段奇幻的海上之旅,一次通向未知世界的征程。在面具與偶建構的充滿詩意和想像的世界中,QFun Theater 的小演員們將以主人公唐小山的視角引領觀眾邂逅一個又一個奇異的國家:黑齒國、小人國、雙面國、豕喙國等,一切都以意想不到的方式發生,如同走進一幅幅鮮活的圖景,又宛如遊走在現實與夢境的邊界。孩子們擁有天馬行空的想像力,這些經歷由他們搬上舞台,通過童真見識人性。

《鏡花緣》劇照。攝影:郭幸福

據悉,1月15日,該劇繼續在中間劇場上演。

新京報記者 劉臻

編輯 徐美琳 校對 劉軍

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門