樓繼偉:擴大高水平對外開放 推動重大外資項目加快落地

原標題:樓繼偉:擴大高水平對外開放 推動重大外資項目加快落地 來源:中國網財經

  中國網財經1月15日訊 1月15日,全球財富管理論壇2022年「全球共同復甦下的經濟金融新圖景」峰會舉行。全球財富管理論壇理事長、中國財政部原部長樓繼偉在論壇致辭中表示,當前,新冠肺炎疫苗研發成功並投入使用,為全球戰勝疫情,恢復生產生活帶來了曙光。我們看到世界經濟在2021年呈現逐步復甦跡象,但是各地區、各主要經濟體、各產業表現差異很大,同時還伴隨著強復甦、不均衡、弱供給和高通脹相互交織的複雜局面。

  樓繼偉進一步表示,作為對外開放的重要領域之一,黨的十八大以來,金融改革開放有序推進。中國資本市場對外開放的步伐,不僅沒有因疫情而放緩,反而進一步加快。2020年,證監會已經完全取消了證券公司、基金管理公司和期貨公司的外資持股比例限制;2021年底,銀保監會取消了保險資管公司的外資持股比例限制。展望2022年,中國將繼續貫徹新發展理念,加快構建新發展格局。通過擴大高水平對外開放,推動制度型開放,落實好外資企業國民待遇,吸引更多跨國公司投資,推動重大外資項目加快落地。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門