英媒:唐寧街10號違規聚會有幾多?

原標題:英媒:唐寧街10號違規聚會有幾多? 來源:參考消息網

參考消息網1月15日報道 據英國廣播公司網站1月12日報道,在新冠疫情期間,英國對可能傳播病毒的行為有各種規定和法律層面的限制措施。

在防疫規定方面,2020年5月20日,唐寧街10號花園被指舉辦酒會的當天,英國數字化、文化、媒體和體育大臣奧利弗·道登主持了政府的新冠疫情電視通報會。

他當時向英國公眾表示:「只能在露天與家庭成員以外的一個人見面,而且必須保持兩米距離。」

這就是當天的防疫規定,也就是說,任何有幾十個人參加的聚會都是違規的。

報道稱,另外,當天還有一系列法律層面的限制措施。除了工作(不能居家上班的)、健身和採購食品或藥品,任何人沒有合理的理由不準離開住所。

英國大律師亞當·瓦格納表示,要把唐寧街的聚會解釋成沒有違反這些規定非常困難。

報道稱,新冠疫情在英國造成15萬多人死亡。公眾對首相要求全民遵守抗疫規定,而自己卻聚眾喝酒的「雙標做法」極為憤怒。

2020年英國封城抗疫期間,唐寧街還被指稱舉行了其他幾次聚會。

2020年11月27日,唐寧街被指為一個離職的工作人員舉行了告別聚會。當時全國處於封城狀態,除了必要工作外,任何與其他家庭舉行的室內聚會都被禁止。

2020年12月15日,唐寧街被指舉行了一次有獎問答聚會。當時倫敦處於抗疫措施的第二階段,除非有必要的工作原因,政府禁止不同住的兩人以上在室內見面。

2020年12月18日,在被曝光的一段新聞記者會搞笑視頻中,唐寧街被指舉行了一次迎接聖誕的聚會。而按照當時的規定,任何聖誕聚餐都是不允許的。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門