【食聞】全台首次食農博覽會在花蓮 預計在2月18日盛大開展

【食聞】全台首次食農博覽會在花蓮 預計在2月18日盛大開展
▲【食聞】全台首次食農博覽會在花蓮 預計在2月18日盛大開展

撰文=食力企劃

食農教育強調「吃當地、食當季、親手做」的體驗,學習從土地到餐桌的過程,期望孩子能從食農教育開始邊吃邊學,從吃進口中的食物去認識食材、烹煮及餐桌文化,進而透過學習農產耕作,認識農耕內容與程序,認同環境永續與維護,培養在地消費與健康飲食的觀念,達到保障食安、促成食農教育傳承扎根與環境永續的願景。

花蓮東臨浩瀚太平洋,西倚雄偉的中央山脈,依山傍海的地理環境,從高山到海洋,無論是食農教育或是食漁教育,都具備了豐富的發展量能,透過教育,以及親自動手做的體驗,花蓮的孩子不只在飲食上可以吃得健康安心,對土地更有深入的認同,為農業文化傳承扎根。同時為了能夠強化台灣與國際間共同推動食農、食育單位的交流與鏈結,2月18日至2月20日,花蓮縣政府將於花蓮縣立體育館,舉辦全國最大且首次集結國內外長期推廣食育、食農理念的重要單位的【食農博覽會】。活動邀約在英國推行學校膳食計畫(School Food Plan)的Henry Dimbleby,以及在日本長期推動兒童食育的Kids Kitchen協會共同參與。

為期三天的活動,除了各展攤的多元活動之外,主辦單位也安排了多場表演及分享講座,為了能讓民眾可以在現場體驗食農教育「動手做」的理念,活動也在三天日程中規劃多場免費DIY體驗,及有趣的闖關學習單,完成學習單就可兌換精美小禮。每日前200名到場民眾,也能獲得早鳥禮一份。邀約全民一同來體驗食農教育的多元有趣,也為我們的下一代樹立良好的飲食風範與友善環境!

【本文由花蓮縣政府專案委託製作】

延伸閱讀
花蓮奪下2021食育力五星城市之冠!徐榛蔚:食育關乎全人類健康,我們應該共同努力
順應自然法則發展有機!花蓮縣長徐榛蔚:學會善待土地,環境好、人才會好
飲食基本原則不能忘!從食育培養正確食安觀念

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門