EMU3000商務車廂餐點排名 限定台鐵便當居冠

(中央社記者汪淑芬台北15日電)台鐵EMU3000列車去年底上路營運,名為「騰雲座艙」的商務車廂提供免費餐點服務,台鐵統計訂票旅客選擇餐點排名,其中限定的台鐵便當是冠軍。

台鐵今天發布新聞稿,自110年12月29日至今年2月9日訂票資料中,統計EMU3000型騰雲座艙預選餐點數量排名,共有6320人次旅客預選餐點,其中「最經典且無可取代的味覺記憶-台鐵便當」以52.7%獲得壓倒性的勝利,其次是不分軒輊的「微熱山丘鳳梨酥及蘋果酥」與「哈根達斯冰淇淋」。

預選飲品部分,以星巴克特濃咖啡拿鐵占36%居第一,其次是騰雲座艙限定AQUAGEN氣泡水。

EMU3000型騰雲座艙在第6節車廂,台鐵提供免費餐點及飲品,旅客在訂票成功時可預選,上車坐定後,就有專人直送的專屬服務。

騰雲座艙提供的免費餐點為5擇1,除限定台鐵便當、哈根達斯冰淇淋、微熱山丘(鳳梨酥及蘋果酥各1個)外,還有福義軒香辣蘇打餅或檸檬薄片餅;飲品為4擇1,除星巴克派克市場黑咖啡、騰雲座艙限定的AQUAGEN氣泡水外,還有特濃咖啡拿鐵、EMU3000型設計款瓶裝水。(編輯:管中維)1110115

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門