今日起,四川南充市重污染天氣黃色預警升級為橙色預警

原標題:今日起,四川南充市重污染天氣黃色預警升級為橙色預警

1月14日,四川南充市污染防治攻堅戰領導小組辦公室發佈公告,將重污染天氣黃色預警升級為橙色預警

公告指出,1月14日零時,南充啟動了重污染天氣黃色預警。經分析研判,1月15日起,南充氣象條件持續轉差,可能出現連續污染天氣,根據《南充市重污染天氣應急預案》規定,決定1月15日零時將南充市重污染天氣黃色預警升級為橙色預警。建議做好相應防護措施:

一、兒童、老年人和呼吸系統、心腦血管等易感人群應盡量留在室內,確需外出強烈建議採取的防護措施。

二、一般人群避免戶外活動;室外工作、執勤、作業、活動等人員強烈建議採取佩戴口罩、縮短戶外工作時間等必要的防護措施。

三、倡導公眾綠色生活,節能減排,冬天可適當將空調調低1~2℃。

四、倡導公眾綠色出行,盡量乘坐公共交通工具或電動汽車等出行。

五、倡導公眾綠色消費,單位和公眾盡量減少含揮發性有機物的塗料、油漆、溶劑等原材料及產品的使用。

六、倡導生產過程中排放大氣污染物的企事業單位自覺調整生產周期,減少污染物排放,在排放達標的基礎上進一步提高污染治理設施效率。

七、禁止焚燒秸稈,禁止私熏臘肉,禁止燃放煙花爆竹。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門