1男1女搶劫20元,竟是為了買它!

原標題:1男1女搶劫20元,竟是為了買它!

新海南客戶端、南海網、南國都市報

記者:吳岳文

「110嗎?我要報案,我被人打了,還被搶走了20塊錢,你們快來......」

日前,文昌市公安局

接到群眾陳某某的報警電話

民警迅速趕赴現場

進行調查取證

陳某某介紹說:「我當時正在屋裡休息,一男一女走進來問我有沒有錢,我說沒有,他們就把我推倒了,然後從我身上搶走了20塊錢,還踢了我一腳。 那個女的我認得,是和我一個村的,你們可以去她家找她。」

根據陳某某的描述,辦案民警迅速鎖定了兩名犯罪嫌疑人的身份。3個小時後,文昌市公安局刑偵大隊在馮家海岸派出所、城南派出所的幫助下,成功將犯罪嫌疑人陳某某、詹某某抓獲。

經審訊,兩名犯罪嫌疑人對搶劫的犯罪事實供認不諱。

據悉,嫌疑人和被害人是同村村民。事發當天,兩人途經陳某某家時,看到只有陳某某一個人在家,就萌生了搶點錢買東西吃的想法。在搶到20塊錢後,兩人就去附近水吧買了奶茶喝。

「我覺得只有20塊錢,不是什麼大不了的事......」在被傳喚到派出所後,嫌疑人並沒有認識到自身行為的嚴重性,覺得自己沒有犯罪。

「無論金額大小,只要實施了搶劫行為,都可以構成搶劫罪。」 在民警的嚴厲教育下,兩人終於明白自己的行為已經觸犯了法律,後悔地低下了頭。

目前,案件正在進一步偵辦中。

警方提醒:

搶劫罪是行為犯

只要行為人

實施了搶劫公私財物的行為

無論實際搶到多少錢財

原則上都構成搶劫罪

大家要遵守法律底線

增強守法意識,切勿以身試法!

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門