鋼架雪車傳奇明星馬丁斯奪得第61個世界杯分站賽冠軍

原標題:鋼架雪車傳奇明星Martin斯奪得第61個世界杯分站賽冠軍

Martin斯將繼續向冬奧會金牌發起衝擊。影片截圖

新京報訊(記者 王繼松)1月14日,2022賽季雪車及鋼架雪車世界杯聖莫里茨站結束了男子鋼架雪車項目的比賽。最終拉脫維亞選手Martin斯·杜庫爾斯以2分14秒39的成績獲得金牌,德國選手加斯納以2分14秒84摘銀,德國選手格羅瑟爾獲得銅牌,成績為2分14秒90。

從1998年就開始參加鋼架雪車比賽,37歲的Martin斯是鋼架雪車歷史上最具統治力的運動員之一。隨著本站比賽奪冠,Martin斯奪得了職業生涯第61個世界杯分站賽冠軍。同時,征戰鋼架雪車項目的13個賽季中,11個賽季奪得鋼架雪車世界杯男子年度總冠軍。聖莫里茨站世界杯比賽同時也是歐洲錦標賽,Martin斯奪得了職業生涯第12個歐錦賽冠軍。

從2006年都靈冬奧會開始,Martin斯已經參加了4屆冬奧會。遺憾的是,至今為止他沒能獲得過鋼架雪車項目冬奧會冠軍。2010年溫哥華冬奧會和2014年索契冬奧會是他距離奧運最高領獎台最近的時候,最終他收穫兩枚銀牌。

Martin斯·杜庫爾斯有望在北京冬奧會完成第5次冬奧之旅,並向金牌再次發起衝擊。

編輯 王春秋 校對 劉軍

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門