台中老字號夏威夷果牛軋糖 陪伴年節幸福好食光

生活中心/綜合報導


今年的過年來得早,一月中已瀰漫濃厚的年節氣氛,現在是選購伴手禮的時節,美味的牛軋糖一直是熱門禮品選項,可以說是台灣之光,不過要做得好吃不黏牙,又擁有融合的好滋味可不容易,食材控制、手法、火候都是功夫,台中有一家老字號烘焙坊馨品鄉,所販售的牛軋糖產品一直享有高人氣,也是台中第一家「夏威夷果牛軋糖創始店」。

馨品鄉的牛軋糖是經過反覆錘鍊所創造出的絕佳口感。
馨品鄉的牛軋糖是經過反覆錘鍊所創造出的絕佳口感。

「馨品鄉」是台中老字號的烘焙坊,業者表示:從事烘焙業超過30年經驗的陳師傅專精於糕點技藝,長年有感於市售牛軋糖口感偏硬,內容物以杏仁為主,於是他歷經無數次反覆試驗及改良,發現夏威夷果製作的牛軋糖,風味更勝於杏仁粒,仰賴火候控制與海藻糖的特性,使牛軋糖不會太甜膩也不黏牙,終於研發出美味、口感絕佳的牛軋糖,深受眾多客戶喜愛。

馨品鄉榮獲無數伴手禮獎項,禮盒兼具質感與好滋味。
馨品鄉榮獲無數伴手禮獎項,禮盒兼具質感與好滋味。

馨品鄉獲獎無數,曾獲選台灣百大糕餅伴手禮、台中十大伴手禮、大台中厚禮數人氣賞第一名、美滋糕餅評鑑牛軋糖第一名、幸福點心創意牛軋糖第一名等多項殊榮,業者表示:店內販售的「夏威夷果仁牛軋糖」是經典口味,搭配紐西蘭天然奶油,純粹奶香中綿延夏威夷果的獨特香氣,以海藻糖取代蔗糖,與麥芽糖及高級岩鹽調和成的黃金比例,軟硬適中、不甜膩也不黏牙,非常適合全家大小一起品嘗。

而來自中東、號稱沙漠綠鑽石的「椰棗夏威夷果」嚴選肉質飽滿整顆的椰棗,不添加糖的純粹天然風味,再包覆澳洲頂級夏威夷果的脆爽清香,口感細質綿密、滋味甜蜜,成就獨特的層次風味。

紮實酸甜的夏威夷塔也是馨品鄉的人氣商品。
紮實酸甜的夏威夷塔也是馨品鄉的人氣商品。

堅果塔一直是老少咸宜的人氣點心,馨品鄉的「焦糖夏威夷豆塔」不添加化學香料,輕薄塔皮裡,放滿紮實的澳洲頂級夏威夷果,搭配手工熬煮的焦糖醬與酸酸甜甜的蔓越莓果乾,讓每一口品嘗都充滿驚喜。

在年節禮盒的選擇上,馨品鄉提到:提供多元送禮選項,包含牛軋糖、堅果、夏威夷果綜合禮盒,午茶時光系列禮盒也挑選了人氣商品:夏威夷果仁牛軋糖、椰棗夏威夷果、焦糖夏威夷豆塔、南棗核桃糕、土鳳梨酥等多重搭配,以及各種價格區間的綜合款精選禮盒,可搭配預算以及喜愛口味去挑選,是來到台中,當地人會推薦的人氣伴手禮選單,也是海外旅客途經熱愛的禮品選項,喜愛果仁幸福甜品的民眾可前往參觀選購。

更多新聞推薦

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門